04.07.2017, 14:30
Количество просмотров 1929

Торговые центры должны будут заряжать электромобили

Соответствующие поправки в столичный градостроительный кодекс готовят Минэнерго и власти столицы.
Торговые центры должны будут заряжать электромобили
 - рис.1
Соответствующие поправки в столичный градостроительный кодекс готовят Минэнерго и власти столицы. 

Источник в московской мэрии сообщил, а представитель Минэнерго подтвердил, что планируется оборудовать все новые ТЦ столицы, «новой Москвы» и Зеленограда электрозаправками. Добиться этого власти намерены с помощью поправок в градостроительный кодекс Москвы. 

Согласно этим поправкам, ни один молл не смогут запустить без установки электрозаправочного оборудования. Новшество должно поспособствовать росту популярности альтернативного транспорта и дать возможность «большим магазинам» освоить новый для себя вид бизнеса - заправочный.

Если владелец ТЦ не захочет тратиться на установку заправки, он сможет обратиться с запросом к мэрии. Она передаст объект «Россетям», которые за свой счет возьмутся за установку и обслуживание заправки. До конца октября Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторг должны подготовить предложения по выполнению поручения вице-премьера Аркадия Дворковича о создании условий для установки зарядной инфраструктуры. Вероятно, это станет одной из инициатив, которые могут принять с 2018 года. Есть информация, что подобные переговоры уже ведутся и с другими городами. К примеру, с Санкт-Петербургом.

Департамент транспорта Москвы поддерживает инициативу.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ