Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 15 Июня
Евгений Коротков, ПроАптека: В работе с СТМ действует только комплексный подход
16:40, 15 Июня
AliEхpress и PicsArt выпустили коллекцию бесплатных дизайн-инструментов для малого бизнеса
15:28, 15 Июня
Электронные счета-фактуры станут обязательными для прослеживаемых товаров
15:11, 15 Июня
Утконос ОНЛАЙН и Лента нашли проект для синергии
15:00, 15 Июня
DNS запустил первый региональный распределительный центр в Казахстане
14:40, 15 Июня
ТВОЕ выпускает капсульную коллекцию ТВОЕ х SVIK совместно с исполнителем Лешей Свиком
14:31, 15 Июня
Х5 запустила новый финансовый сервис для поставщиков
13:26, 15 Июня
В Невском Центре открылся магазин парфюмерии для дома Aroma Boutique IDYLLE
13:05, 15 Июня
Балтика и ВкусВилл установили первый фандомат для приема ПЭТ и алюминия в Самаре
12:51, 15 Июня
Поставщик салатной продукции для Макдоналдс Салатерия открывает новую производственную площадку
25 Сентября 2017, 16:30

Торговые центры несут убытки из-за телефонного терроризма

00660620-1.jpgОдна эвакуация отнимает у ТЦ от 10 до 25% дневного посетительского потока и около 5-15% дневных продаж.

Россию захлестнула волна ложных сообщений о минировании торговых центров, гостиниц, школ. Чтобы их проверить, полицейские эвакуировали сотни тысяч человек. Массированной атаке телефонных террористов подверглись и московские заведения. Как это отразилось на их прибыли и репутации? Отвечает управляющий директор ТРЦ «Ривьера» Алина Стрелкова: 

«Наш торговый центр тоже не избежал этой участи. Сообщение о якобы заложенной в «Ривьере» бомбе поступило 19 сентября. К счастью, информация не подтвердилась.

Возвращаясь к заданному вами вопросу, хочу сказать, что подобные происшествия наносят огромный урон и трафику, и доходности ТЦ. Есть прямые потери, которые мы можем просчитать. Так, в зависимости от дня недели и часов проведения эвакуаций, а также длительности их проведения, крупный ТЦ теряет от 10 до 25% своего дневного посетительского потока и около 5-15% дневных продаж. 

Не стоит забывать и о косвенных потерях, ведь участившиеся эвакуации в Москве за последние несколько недель оказывают негативное влияние на настроение и желание людей посещать ТЦ. Особенно это касается семейной аудитории клиентов — наиболее востребованной моллами целевой аудитории. 

Также есть ряд расходов, связанных с усилением охраны ТЦ. Например, чтобы наши покупатели чувствовали себя максимально безопасно, сейчас выставляются дополнительные посты, усиливаются меры контроля приезжающего автотранспорта, а в некоторых ТЦ появились и специальные отряды с собаками».

Напомним, вчера, 24 сентября, злоумышленники сообщили о минировании тринадцати отелей, девяти ТЦ и одного вокзала столицы РФ. Полиция проверила поступившую информацию. Она оказалась ложной.

За минувшие две недели в более чем 100 городах нашей страны, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о «минировании» эвакуировали почти полмиллиона человек. Проверке подвергли 1,2 тыс. зданий.

Накануне после 76 анонимных звонков с угрозой взрывов в 11 городах РФ с 65 объектов с массовым пребыванием людей вывели более 50 тысяч человек. В Москве эвакуацию провели из десятка гостиниц и торговых центров, среди которых гостиница «Космос», торговые центры «Метрополис» и «Океан».

Есть информация, что на утро понедельника, 25 сентября, в 103 городах в результате 1203 звонков с угрозой «минирования» с 1217 объектов были эвакуированы более 470 тыс. человек.

Волна телефонного терроризма началась в России с 11 сентября. Все «заминированные» объекты обследовали стражи порядка, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В правоохранительных органах говорят, что звонки с угрозами о «минировании» по России инициировали люди, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». 

По материалам Retail-Loyalty.org и ria.ru.

Источник: Retail & Loyalty, ria.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.