14.04.2024, 12:00
Количество просмотров 737

Торговые центры США возвращаются

Посещений становится все больше по мере снижения инфляции.
Торговые центры США возвращаются

Несмотря на то, что в последние несколько лет торговые центры в США сильно пострадали, из-за карантина и роста цен, способствовавших значительному снижению посещаемости, ТЦ оказались устойчивыми, говорится в новом официальном документе аналитической платформы Placer .ai. Ведущие игроки в этом секторе перестраиваются и изучают альтернативные способы привлечения публики. Дальнейшим улучшением перспектив торговых центров является снижение инфляции.

В этом информационном документе анализируется индустрия торговых центров Placer .ai – совокупность более 3 000 ТЦ по всей территории США – а также индексы торговых центров Placer .ai, в которых основное внимание уделяется ведущим ТЦ в закрытых помещениях, ТЦ под открытым небом, аутлетам. В отчете рассматривается, как меняются посещения и где меняется поведение (а где оно остается прежним), а также более подробно рассматриваются стратегии, которые торговые центры будут использовать для привлечения покупателей в 2024 году.

Перечислим пять ключевых выводов из статьи Placer .ai.

1. Посещения торговых центров возвращаются на уровень, существовавший до пандемии. Хотя пандемия снизила посещаемость торговых центров, анализ тенденций посещений за последние пару лет показывает, что посещаемость большинства типов торговых центров медленно, но верно возвращается к исходному уровню, существовавшему до COVID.

2. Хотя распределение посещений по дням недели осталось стабильным, их распределение по часам изменилось. Соотношение числа посетителей торговых центров в будние дни по сравнению с числом тех, кто делает это по выходным, оставалось стабильным в период с 2019 по 2023 год. Но люди пользуются преимуществом гибких графиков работы, чтобы совершать больше походов в ТЦ во второй половине дня, одновременно замедляя темпы утренних и поздних вечерних посещений.

3. Впечатления играют ключевую роль в привлечении трафика в торговые центры. Добавление развлекательных заведений или ресторанов может помочь привлечь публику и удержать ее там. Когда розничный магазин спортивных товаров Scheels открыл один из своих мегамагазинов в торговом центре в Аризоне, количество посещений резко возросло – и оставалось высоким в течение следующих месяцев. Другие торговые центры отметили увеличение посещаемости после добавления новых ресторанов и развлекательных заведений, таких как Texas Roadhouse и Main Event, что указывает на то, что покупатели отзываются на многие виды розничной торговли.

4. Всплывающие окна — мощный инструмент увеличения трафика. Когда в декабре 2023 года сеть быстрой моды Shein открыла всплывающее окно, количество посещений не только значительно подскочило по сравнению со среднедневным показателем за декабрь, но и сравнялось с посещаемостью в день самого важного розничного события месяца — Суперсубботы, которая совпала с сочельником.

5. Роскошь побеждает повсюду, но особенно в штатах Солнечного пояса. В торговых центрах быстрыми темпами появляются элитные и дизайнерские магазины, поскольку спрос на предметы роскоши растет. А в штатах «Солнечного пояса», таких как Техас, Флорида и Аризона – каждый из которых испытал приток богатых новичков – отмечается один из самых сильных сценариев посещения роскошных торговых центров.

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ