14.05.2018, 15:45
Количество просмотров 2058

Торговые центры в майские праздники не дождались покупателей

Ритейлеры говорят, что меньше всего посещали ТЦ в спальных районах.
Торговые центры в майские праздники не дождались покупателей
 - рис.1Ритейлеры говорят, что меньше всего посещали ТЦ в спальных районах. 

Показатель Shopping Index (динамика посещаемости торговых центров) с 29 апреля по 2 мая сократился в Москве на 9% к тому же периоду 2017 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Watcom. Это на 63% превышает среднее падение индекса в 2018 году — 5,5%. 

По данным управляющего партнера RedStone Индиры Шафиковой, общий спад покупательского трафика в Москве во время праздников был примерно таким же — 7–8%. 

В Санкт-Петербурге в майские праздники Shopping Index снизился на 4% при среднегодовом сокращении на 1,6%.

По мнению экспертов, спад интереса покупателей к посещению торгцентров объясняется хорошей погодой. Многие москвичи провели праздничные выходные за городом или за границей. Сказался и негативный информационный фон из-за массовой проверки торгцентров после трагедии в Кемерово.

Сильнее всего в Москве падала посещаемость в торгцентрах в спальных районах, говорят цифры Watcom.

Shopping Index в объектах, чья арендопригодная площадь (GLA) находится в диапазоне от 5 тыс. до 40 тыс. кв. м, с 30 апреля по 6 мая снизился на 5% по отношению к предыдущей неделе. Объекты с GLA больше 80 тыс. кв. м, напротив, показали рост на 8%. То же самое наблюдали и в Санкт-Петербурге: там посещаемость в объектах с GLA 5–20 тыс. кв. м сократилась на 8%, тогда как в крупных объектах выросла более чем на 14%. 

Выиграли ТЦ с большой и разнообразной зоной развлечений. По подсчетам Watcom, наличие в торгцентрах пяти арендаторов, специализирующихся на развлечениях, увеличивает поток покупателей на 75%.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ