Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
03 Июня 2016, 12:41

Торговый центр в Лас-Вегасе добавил цифрового глянца

1vegas.jpg

Торговый центр Miracle Mile Shops, расположенный на курорте Planet Hollywood Resort & Casino в Лас Вегасе, проводит широкомасштабную онлайн-кампанию по привлечению клиентов.

Торговый центр протяженностью почти 2 километра запустил новую версию своего сайта, разместив на нем полный обзор своего ассортимента, и приглашает посетителей подписаться на его каналы в соцсетях. Сайт был оптимизирован для мобильных технологий и позволяет пользователям искать информацию о местоположении магазинов, акциях и товарном ассортименте.

Помимо того, что сайт стал доступен для входа с мобильных устройств, теперь на нем размещена обновленная версия путеводителя по торговому центру. Эта интерактивная карта позволяет пользователям наводить курсор и выбирать опции фильтров поиска, что приводит к изменению отображения карты на экране. Другие возможности сайта включают в себя:

Слайдер домашней страницы: Пользователи могут быстро находить специальные объявления, видеокампании и акции магазинов - все они размещаются на главной странице.

Страница распродаж и акций: Посетители могут видеть на одной странице информацию о мероприятиях и распродажах, проводимых в центре, включая графику брендов, фотографии витрин магазинов и графическую информацию о распродажах. Кроме того, покупатели могут использовать фильтры для просмотра информации об ассортименте товаров, точках питания и объектах досуга.

Страницы для общения в соцсетях: Теперь покупатели могут подписаться на все каналы центра в социальных сетях, следить за их новостями и общаться, не покидая сайт.

Страницы магазинов: На сайт добавлены индивидуальные страницы всех магазинов, благодаря чему обеспечивается присутствие на сайте для каждого из торговцев.

Оператор торгового центра JLL также недавно расширил возможности цифровой связи с клиентами, проведя акцию в соцсетях в рамках кампании «Go Shopping», а торговый центр Glendale Mall (собственник - GGP) в Южной Калифорнии предлагает забирать товары в пунктах самовывоза при заказе через интернет через компанию Curbside. Торговые центры начинают понимать, что они функционируют и как розничные предприятия, в связи с чем им необходимо осуществлять работу по связям с клиентами с использованием многоканальных стратегий.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.