29.02.2016, 10:34
Количество просмотров 1875

Toshiba покинет европейский рынок ПК

Компания увольняет людей, несет убытки, общается с ритейлерами по вопросам реализации оставшихся складских запасов в Европе.
Toshiba покинет европейский рынок ПК
 - рис.1

Компания увольняет людей, несет убытки, общается с ритейлерами по вопросам реализации оставшихся складских запасов в Европе

Вендор пока не остановил продажи планшетов и ПК в США и Японии, но при этом планирует сосредоточиться на корпоративном сегменте, где спрос наиболее стабильный.

Ранее, Canalys (аналитическая компания) подсчитала, что Toshiba продала в регионе EMEA году 2,8 миллионов ПК в 2015, что на 38% меньше, чем в 2014 году.

Напомним, что операции по свертыванию своего бизнеса в Европе компания начала еще в 2014 году, закрыв свои представительства в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии. В то же время в EMEA сокращался персонал.

Сообщается, что в текущем финансовом году (завершится в марте 2016 года) убытки Toshiba достигнут в последнем квартале финансового года $4,5 млрд (другие источники говорят о годовых убытках в $6 млрд).

Также, как ожидается, будет сокращено порядка 30% специалистов, работающих в подразделениях, имеющих отношение к потребительской электронике. Помимо этого, будет сокращено порядка 1000 человек в подразделениях по всему миру. Итого число сокращений достигнет 7500 человек.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ