16.06.2024, 11:43
Количество просмотров 1033

Традиционная розничная торговля восстанавливается

Опрос потребителей, проведенный компанией EY, показал, что все больше покупателей стремятся к человеческому общению и практическому опыту.
Традиционная розничная торговля восстанавливается

Походы в традиционные магазины по-прежнему популярны у покупателей. Это один из основных выводов, содержащихся в 14-м издании индекса будущих потребителей Future Consumer Index (FCI), подготовленного фирмой Ernst & Young. В этом исследовании международного масштаба приняли участие 23 тысячи потребителей в 30 странах, в том числе 1500 в США.

«В отличие от поведения в период пандемии, когда все моментально и повсеместно переключились на онлайн-торговлю, сегодня мы наблюдаем заметный отход от поведения, ориентированного на онлайн-покупки», — говорится в отчете.

В частности, на вопрос об основных причинах совершения покупок в физических магазинах 59% потребителей ответили, что едут в магазин, чтобы увидеть, потрогать и примерить товары перед совершением покупки, а 57% отметили желание не «заморачиваться» с доставкой.

«Более того, потребители начали все больше ценить личное общение в период после покупки, — отмечается в исследовании. — Более половины (56%) потребителей в США отметили, что личное взаимодействие чрезвычайно важно во время возврата товаров и получения уплаченных за них средств, а еще 55% сочли его чрезвычайно важным при обсуждении вопросов или озабоченности по поводу продукта, который они уже купили».

Среди других достойных внимания результатов опроса:

·      77% потребителей в США считают, что живут сейчас так же или лучше, чем 3-4 месяца назад.

·      49% американских потребителей будут загружать приложение бренда, чтобы получить информацию о программах лояльности или эксклюзивных предложениях.

·      56% потребителей в США считают чрезвычайно важным взаимодействовать с персоналом магазина во время возврата товаров.

По материалам: retail-loyalty.org; shopassociation.org.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ