12.01.2022, 15:35
Количество просмотров 3734

Трафик в московских ТЦ снизился на 10% в новогодние праздники 2022 года

В начале января 2022 года посещаемость торговых центров Москвы снизилась в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 «допандемийного» года.
Трафик в московских ТЦ снизился на 10% в новогодние праздники 2022 года

В начале января 2022 года посещаемость торговых центров Москвы снизилась в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 «допандемийного» года.

Как сообщили в Российском совете торговых центров (РСТЦ), в декабре 2021 года почти все столичные предприятия вышли на уровень 2019 года, а кто-то даже улучшил эти показатели.

«Такие изменения связаны с тем, что покупки подарков посетители традиционно совершают в декабре, а затем многие уезжают в отпуска или проводят время дома, отдавая предпочтение интернет-заказам, – отметил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко. – В период праздников магазины привлекают покупателей сезонными распродажами, скидками, акциями, что помогает сдерживать падение посещаемости».

Торговые центры в России в новогодние праздники 2022 года испытали наплыв посетителей

Однако, по его словам, что касается ситуации в регионах, то там интерес посетителей отлично стимулирует дополнительная развлекательная инфраструктура.

В целом по России трафик в торговых центрах к концу 2021 года почти везде вернулся к допандемийному уровню. В период длинных каникул 2022 года наибольший рост посещаемости отмечался в тех регионах, где не вводилось жёстких ограничений.

Так, в Новосибирске посещаемость за первые дни января выросла на 30% по сравнению с прошлым годом, во Владивостоке управляющие компании также отметили активный прирост трафика.

При этом не во всех регионах ситуация такая же позитивная. Например, торговые центры Хабаровска и Тюмени недополучили в среднем 17% трафика относительно прошлого года.

РСТЦ предлагает ввести дифференцированную систему ковид-ограничений в регионах

РСТЦ в течение всего прошлого года активно добивался смягчения условий работы для торговых центров. В разных регионах страны организации удалось добиться открытия детских развлекательных комплексов и фудкортов, а также отмены QR-кодов на время праздников.

Кроме того, РСТЦ предложил правительству РФ ряд доработок к законопроекту по эпидемиологическому благополучию населения. Совет рекомендовал обнулить ранее принятые региональные акты и принять единую и понятную систему ограничений и послаблений режима работы.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ