26.10.2015, 12:44
Количество просмотров 2748

«Трансаэро»: авиакомпания прекратила полеты

Один из крупнейших отечественных авиаперевозчиков прекратил свое существование 26 октября после аннулирования Росавиацией сертификата эксплуатанта.
«Трансаэро»: авиакомпания прекратила полеты
 - рис.1

Один из крупнейших отечественных авиаперевозчиков прекратил свое существование 26 октября после аннулирования Росавиацией сертификата эксплуатанта

Прекращение деятельности компании уже подтвердили представители «Аэрофлота», которые занимаются операционным управлением перевозчика. После публикации информации в прессе, цена акций «Трансаэро» на бирже в Москве упала до 7,1 рубля за акцию.

Напомним, что 21 октября М.Соколов, министр транспорта, сообщил, что после проверки «Трансаэро», осуществленной Росавиацией, было решено аннулировать сертификат эксплуатанта. Позднее эту информацию подтвердил Сергей Нерадько, глава Росавиации, отметив, что сертификат восстановлению не подлежит.

Авиакомпания оказалась в такой ситуации в связи с долговой нагрузкой, которая составила 250 млрд рублей по лизинговым платежам и 85 млрд долга банкам на фоне снижения спроса на авиабилеты. В начале сентября компания была передана под операционное управление «Аэрофлота».

Для ее спасения предполагалось, что «Аэрофлоту» будут переданы 75% акций компании за 1 рубль, но акционеры не успели консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров продолжатся до 15 декабря силами «Аэрофлота».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ