20.06.2024, 16:55
Количество просмотров 1851

Треть пользователей маркетплейсов переходят в реестр Росаккредитации для проверки сертификатов и деклараций

Треть пользователей маркетплейсов, заходящих в карточки товаров со ссылкой на реестр Росаккредитации, переходит в реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии в ФГИС Росаккредитации, сообщили в Службе.
Треть пользователей маркетплейсов переходят в реестр Росаккредитации для проверки сертификатов и деклараций

Только на Wildberries в карточки товаров со ссылкой на реестр Росаккредитации заходит 8 тыс. человек в день. 30% из них переходит в реестр ведомства. Получается, около 2,5 тыс. покупателей маркетплейсов ежедневно, уточнили в Службе.


Потребители в основном проверяют наличие действующих документов на одежду и обувь (37%), товары для дома (32%), электронику (10%), товары для красоты (9%), товары для детей (4,5%) и продукты питания (3,5%).


С 2020 г. Росаккредитация реализует проект по предоставлению площадкам электронной коммерции данных о разрешительных документах – сертификатах и декларациях. Партнеры из числа маркетплейсов на добровольной основе подключаются к сервису Росаккредитации и предоставляют своим клиентам возможность ознакомиться со статусом документов на товары, размещенные на площадке. В карточке товара на маркетплейсах размещена ссылка на сертификат с надписью: «Товар проверен». Пройдя по ссылке, покупатель попадает в реестр Росаккредитации и убеждается, что на товар выдан документ, подтверждающий его безопасность.


На текущий момент количество карточек со ссылками на реестр превысило 23,3 млн. В проекте 20 участников, включая крупнейшие маркетплейсы – OZON, Wildberries, СберМегаМаркет, Яндекс.Маркет, а также такие компании как Metro, Леруа Мерлен, Магнит.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ