30.01.2020, 09:29
Количество просмотров 1231

Треть россиян поддерживает введение ответственности за покупку контрафакта

Более 24% россиян считают, что за покупку контрафактной продукции, граждане должны нести административную ответственность.
Треть россиян поддерживает введение ответственности за покупку контрафакта
 - рис.1
Более 24% россиян считают, что за покупку контрафактной продукции, граждане должны нести административную ответственность. Еще 8% респондентов поддерживают введение уголовной ответственности для покупателей контрафакта. Но, по мнению остальных опрошенных, покупатель не должен нести никакой ответственности (34%) или должен быть ответственен только морально (29%).

С проблемой нелегальной продукции сталкивались 43% россиян. Пятая часть респондентов заявила, что покупала контрафактную продукцию, еще 22% видели контрафактные товары в продаже.
Большинство россиян (73%) положительно относятся к введению системы маркировки товаров. Более половины опрошенных считают, что в первую очередь необходимо маркировать медикаменты и медицинские товары. Россияне также считают, что необходимо использовать маркировку на продуктах питания (47%), молочной продукции (23%), товарах и продуктах для детей (18%), а также алкоголе (17%).

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ