24.08.2020, 10:39
Количество просмотров 1318

Цайняо начал доставлять смартфоны в Россию специальными авиарейсами

На электронику приходится около трети всех доставок «Цайняо» в Россию. Также в числе наиболее востребованных категорий входят одежда, товары для дома и косметика.
Цайняо начал доставлять смартфоны в Россию специальными авиарейсами

 - рис.1

Каждый пятый из наиболее популярных поисковых запросов на AliExpress – товар с литий-ионной батареей. Они будут приезжать вдвое быстрее.

«Цайняо» (Cainiao Network принадлежит Alibaba Group) запустил специальные авиарейсы из Гонконга в Москву, которые перевозят смартфоны, планшеты, дроны и тп. Новые трансграничные маршруты позволят доставлять самые популярные товары в несколько раз быстрее. Среднее время ожидания посылок со смартфонами и планшетами, которые заказаны у китайских продавцов, для жителей крупнейших городов может сократиться с 30 до 15 дней уже в течение ближайших месяцев.

На электронику приходится около трети всех доставок «Цайняо» в Россию. Также в числе наиболее востребованных категорий входят одежда, товары для дома и косметика.

За май и июнь этого года объём грузоперевозок с заказами в Россию вырос на 25% в сравнении с прошлым годом.

«Мы делаем большой акцент на развитии новых каналов доставки для наиболее востребованных в России товаров. В мае для российских продавцов AliExpress были запущены специализированные склады для категории одежды – это позволяет на 30% быстрее отправлять заказы покупателям. Теперь к одной из крупнейших распродаж года мы открываем прямое авиасообщение для доставки электроники при заказах товаров из Китая. Раньше эти товары доставлялись в основном автотранспортом. И вместе с сортировкой от заказа до вручения могло пройти около месяца», – комментирует Вячеслав Савин, генеральный директор “Цайняо” в России и странах СНГ.

Для нового маршрута действуют ограничения: например, авиаперевозка будет ограничена товарами с объёмом литий-ионных батарей до 20 000 mAh. Поэтому ноутбуки и портативные средства зарядки пока будут доставляться наземных транспортом до запуска новых направлений.

В июне этого года авиафлот “Цайняо” пополнился новым Boeing 757, благодаря которому компания запустит прямые авиарейсы из Китая в Екатеринбург и Казань.

Перед распродажей 28 августа «Цайняо» также расширил число пунктов выдачи заказов: теперь для покупателей AliExpress Россия, помимо отделений “Почты России”, доступны более 16,5 тысяч точек получения посылок в магазинах “Пятёрочка”.

На сегодняшний момент «Цайняо» является вторым по объёмам в мире грузовым трансграничным перевозчиком: средний объём ежедневных отправлений составляет около 2 миллионов в день. Более 25% всех посылок, которые обрабатывает “Цайняо” приходится на Россию.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ