01.10.2018, 16:07
Количество просмотров 1423

ЦБ: бензин не будет дорожать до конца года

Банк России представил доклад о денежно-кредитной политике согласно которому до конца 2018 года цены на бензин и дизельное топливо не будут подниматься.
ЦБ: бензин не будет дорожать до конца года
 - рис.1Банк России представил доклад о денежно-кредитной политике согласно которому до конца 2018 года цены на бензин и дизельное топливо не будут подниматься.

Заметного увеличения темпов роста цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке в 2018 году не будет. Этому способствует временное снижение акцизов на бензин и дизель, а также возможная мера правительства по повышению пошлин на нефтепродукты, если компании нарушат договоренности по заморозке розничных цен. Нефтяные корпорации соблюдают это условие, отмечается в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике, с которым ознакомились «Известия». Также на стабилизацию стоимости топлива повлияло увеличение его биржевых продаж, отмечается в документе.

В Минэкономразвития согласны с прогнозом регулятора о том, что топливо не будет дорожать до конца года. 

Нефтяные компании действительно заморозили цены, однако независимая розница находится в тяжелом состоянии, отметил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, оптовые цены на нефтепродукты растут, а из-за того, что они не повышаются на заправках, компании несут убытки. Эксперт напомнил, что сниженные 1 июля акцизы будут увеличены с 1 января.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ