Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:42, 05 Октября
Оборот предприятий сферы торговли и услуг Москвы вырос на 22%
16:50, 05 Октября
Россияне стали реже заказывать еду из ресторанов, а из фастфудов – чаще
15:50, 05 Октября
«Улыбка радуги» станет развивать свои интернет-платформы и онлайн-каналы с доставкой заказов
14:41, 05 Октября
Ozon выплатил компенсации за сгоревшие на складе на Новой Риге товары 70% продавцов
13:48, 05 Октября
На Яндекс Маркете стало больше одежды, обуви и аксессуаров с оплатой при получении
12:50, 05 Октября
Mr. Doors открыл собственный интернет-магазин с готовой продукцией на базе официального сайта
11:50, 05 Октября
«Магнит» открыл цех обжарки и фасовки кофе в Твери
10:59, 05 Октября
Количество предпринимателей на СберМегаМаркете выросло в 2,5 раза
09:56, 05 Октября
«Авито» подключил сервис выкупа смартфонов у своих клиентов
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
31 Марта 2015, 11:29

Центральный детский магазин открывается после реконструкции

fig. 1Центральный детский магазин на Лубянке во вторник откроется после многолетней реконструкции, проводившейся с лета 2008 года. Как сообщается на сайте ЦДМ, разработана торжественная программа открытия, включая праздничный концерт и световое шоу.

По первоначальному проекту архитектора Алексея Душкина были воссозданы ценные архитектурные элементы: трехпролетная лоджия, расположенная со стороны Лубянского фасада, которая была утеряна в 80-е годы; оригинальная керамическая плитка, гранитный цоколь на фасаде и оконные проемы. Были отреставрированы исторические элементы интерьера: 100 мраморных балясин в ограждении атриума, дубовые двери входных групп и 8 уникальных бронзовых торшеров, установленных в атриуме.

"Центральный детский магазин на Лубянке — это памятник архитектуры, часть богатого культурного наследия российского народа и достопримечательность Москвы, наряду с такими зданиями, как Большой Театр, ГУМ или Политехнический музей. Мы поставили перед собой задачу: в стенах исторического здания воссоздать не просто детский магазин, а "храм детства". ЦДМ на Лубянке станет комплексом семейного досуга с научно-образовательным и развлекательным центром, около 20% общей площади здания отдано под эту функцию. До сих пор формат "обучающего развлечения" не был в полной мере реализован ни в одном детском магазине мира. Наша компания выполнила сложнейшие работы по реконструкции здания и созданию концепции магазина за 30 месяцев, результатам которых мы гордимся", — отметил Сергей Калинин, президент "Галс-Девелопмент".

Для посетителей комплекса приготовлены сюрпризы: центральный атриум теперь украшает самый большой часовой механизм в мире, изготовленный и установленный Петродворцовым часовым заводом "Ракета". На витражной ленте на куполе атриума представлены картины знаменитого иллюстратора русских сказок Ивана Билибина и художника Аристарха Лентулова.

Смотровая площадка "Музея Детства" с уникальными игрушками и товарами, приобретенными в легендарном магазине, выходит на Кремль и Красную площадь, на стенах атриума — сказочная световая проекция. Кроме того, на каждом этаже расположены интерактивные зоны с обучающими программами для детей, среди них "космическая детская площадка", "виртуальный аквариум", "библиотека" и "волшебная лента".

Центральный детский магазин на Лубянке" (бывший "Детский мир"), возведенный по проекту Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году "Галс-Девелопмент" представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планировалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.

Источник: РИА Новости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей