26.03.2015, 15:06
Количество просмотров 2448

Цены на продовольствие в Москве начинают снижаться

Об этом сегодня сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Цены на продовольствие в Москве начинают снижаться
 - рис.1Стоимость продуктовой корзины в Москве начала снижаться. Об этом сегодня сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Цены потихоньку начали снижаться. Цены росли на протяжении 6 месяцев, была тенденция к росту, сейчас пошла тенденция к снижению. Понятно, что пойдет свежий урожай. Та же самая капуста, она выросла (ранее) на 200 процентов", - пояснил Немерюк.
По его словам, из-за разницы курсов валют продукция отечественного производства становятся все более конкурентной и пользуется популярностью в соседских странах, при этом российское население теряет покупательную способность.

"Мы, когда вводили санкции, мы объехали наших поставщиков - Турцию, Среднюю Азию и так далее. Проблемы у всех одни и те же. Если раньше нам казахи поставляли говядину, то теперь с изменением курсовой разницы они у нас покупают. Ситуация складывается как в XVIII веке, когда Россия кормила всю Европу, но при этом у нас не было денег купить свое. Мы сейчас, к сожалению, пришли к этому уровню", - отметил чиновник.

По данным департамента, количество импортной продукции на московском рынке сократилось в среднем на 12%.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ