02.02.2021, 11:02
Количество просмотров 1890

Цифровая маркировка поможет избежать ДТП

Согласно статистике, 4% ДТП в России происходит из-за оснащения автомобиля некачественными поддельными запчастями.
Цифровая маркировка поможет избежать ДТП
 - рис.1

Согласно статистике, 4% ДТП в России происходит из-за оснащения автомобиля некачественными поддельными запчастями. В большинстве случаев это комплектующие для рулевой и тормозной систем. Об этом порталу Retail-Loyalty.org сообщили в пресс-службе ГК "АвтоСпецЦентр".

"Подделать можно практически любую автозапчасть, включая и сложную электронику. Однако, в случае электроники неофициальные комплектующие встречаются крайне редко, а вот электросиловые установки, стартеры и генераторы подделывают довольно часто. Изготавливают поддельные расходные материалы: фильтры, тормозные колодки, свечи зажигания, лампы, а также различные жидкости, включая моторное масло", - рассказали в пресс-службе. 
 
Большинство изготовителей оригинальных запчастей защищают свой товар серийным кодом или другой маркировкой. Например, подделку тормозных колодок можно отличить по упаковке – оригинал обычно защищен QR-кодом, а надписи на упаковке четкие. 

Цифровая маркировка гарантирует оригинальность товара и является самым надежным критерием при выборе комплектующих. В России параллельный импорт узаконен с 2018 года, но привозить импортные товары на территорию страны кроме самого производителя имеют право только официальные дистрибуторы или дилеры. Параллельный импорт – хороший стимул для развития конкуренции и снижения цен на импортные товары. Однако, если товары поступают на реализацию без ведома производителя – это уже считается «серыми» поставками. Поэтому ФАС пресекает поступление таких товаров в РФ.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ