09.07.2020, 17:12
Количество просмотров 2471

Цифровизация ресторанного бизнеса: на что делают ставку участники рынка?

7 июля 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) организовала онлайн-конференцию, посвящённую запуску глобальной IT-платформы для ресторанного бизнеса, а также обсуждению потребностей рестораторов во внедрении современных информационных технологий в ключевые бизнес-процессы.
Цифровизация ресторанного бизнеса: на что делают ставку участники рынка?

 - рис.1


В рамках мероприятия спикеры обсудили наиболее эффективные способы автоматизации и цифровизации современного ресторанного бизнеса. Особое внимание уделялось сервисам доставки, а также работе курьерских служб, которые в период пандемии стали основой функционирования практически всех предприятий общественного питания. 

 В конференции приняли участие ключевые фигуры ресторанного бизнеса России, а также известные деятели IT-индустрии, в числе которых: Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Герман Клименко – владелец компании Liveinternet, представители финансового сектора: Андрей Попов независимый бизнес-консультант по цифровым и финансовым продуктам, ex-CIO Raiffaisenbank и Елена Лазарева - директор по развитию платежной системы «МИР», а также выступали спикеры от платформ «Delivery Club», «Nomia», «TastyClub» и тд. 

В числе спикеров конференции Наталья Яковлева – основатель компании Eats.world и первого сервиса заказов и доставки еды с кэшбэком eats. Сервис eats является универсальным инструментом для рестораторов, который в том числе помогает бесконтактно обслуживать гостей в заведениях от оформления заказа до расчета и чаевых. Особенность сервиса - программа лояльности, став участником которой ресторан поощряет своих гостей за заказы, а пользователи eats накапливают кэшбэк в виде реальных денег в свой электронный кошелек. Подключив ресторан к сервису владельцы с первого дня начинают собирать данные гостей и их платежную историю, чтобы понимать их предпочтения. На основе получаемой информации eats формирует ресторану-партнеру персональное предложение с маркетинговой стратегией, построенной на коммуникациях с собственной клиентской базой. Индивидуальный план персонализированных коммуникаций поможет привлечь гостей и улучшит общие бизнес-показатели заведения. Кроме этого, сервис поможет рестораторам реализовать PR- и рекламные акции, настроить и запустить SMM- , а также отрисовать необходимые макеты для актуальных pos-материалов в заведении. 

Дополнительный бонус для бизнеса - интеграция в партнерские программы банков, авиаперевозчиков, гос.услуги Москвы, которые предлагают специальные условия для держателей карт москвича. 

«Конференции в онлайн-формате – это не только современно, но и удобно для каждого из нас. Таким образом, объединяются представители сразу нескольких взаимосвязанных сфер, что позволяет обмениваться идеями и новейшими разработками в ключевых экономических отраслях всего рынка. Необходимо регулярно совершенствовать бизнес, следить за последними тенденциями и работать в интересах потребителей. Именно поэтому нам важно принимать участие в подобных мероприятиях, рассказывать о своей разработке и, разумеется, делиться опытом и прислушиваться к предложениям коллег» – отметила основательница eats и участница конференции Наталья Яковлева.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ