06.05.2014, 13:01
Количество просмотров 3101

Цифровой контент Bookmate и Zvooq интегрируют в интернет-магазин Юлмарт

На основе «Юлмарта» собираются запустить мультиплатформу по продаже цифрового контента.
Цифровой контент Bookmate и Zvooq интегрируют в интернет-магазин Юлмарт
 - рис.1Продукты сервисов Bookmate и Zvooq собираются интегрировать в интернет-магазин «Юлмарт». Об этом в интервью «Ведомостям» заявил основатель и председатель совета директоров «Юлмарта», акционер группы компаний Dream Industries (владеет Bookmate и Zvooq) Дмитрий Костыгин.

По словам Костыгина, на основе «Юлмарта» собираются запустить «мультиплатформу» по продаже цифрового контента (в качестве примера привёл сеть магазинов Enter компании «Связной»). Он пояснил, что покупатели «Юлмарта» смогут в пунктах выдачи интернет-магазина, например, «загрузить за 30 рублей 30 комедий года», за 300 рублей — либо 300 комедий, либо «уже и не то». Кроме того, в магазине будет продаваться музыка и книги («минимум шести форматов» и для всех устройств). Костыгин планирует появление новых продуктов в «Юлмарте» на 2015 год. Также он отметил, что на развивающемся рынке ему кажется перспективной механика подписки на контент, а не «поштучной загрузки».

Электронная библиотека Bookmate и музыкальный стриминг Zvooq принадлежат группе компаний Dream Industries. В каталоге Bookmate находится около 250 тысяч книг. Работает с 2007 года. Музыкальный стриминг Zvooq работает с 2011 года.

В конце апреля стало известно, что акционеры и сооснователи Dream Industries пришли к мировому соглашению. По договору, акционеры компании (включая Костыгина) должны выкупить долю сооснователя группы компаний Алексея Остроухова.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ