02.10.2017, 16:02
Количество просмотров 3393

Цифровые бриллианты привлекут 1 млрд долларов по ICO

Цифровые бриллианты — бриллкоины — планируют продавать на базе технологии блокчейн.
Цифровые бриллианты привлекут 1 млрд долларов по ICO
 - рис.1

















Цифровые бриллианты  бриллкоины  планируют продавать на базе технологии блокчейн. 

Основным активом «бриллкойнов», которые в рамках ICO на дальневосточной инвестиционной площадке «Восход» выпустит сингапурский фонд Diamundi Pte Ltd, станут бриллианты АЛРОСА. Именно наличие реального обеспечения сделало возможным ICO на 1 млрд долларов США, запланированное на январь 2018 года.

Сегодня, 2 октября, сингапурский инвестфонд Diamundi Pte Ltd и некоммерческое партнерство (НП) РТС (организатор инвестиционной системы «Восход» на Дальнем Востоке) заключают соглашение о размещении D1 Coin («бриллкойн», выпускается на базе платформы Ethereum), базовым активом которого являются бриллианты АЛРОСА. Об этом сообщают в Фонде развития Дальнего Востока (ФРДВ), который поддерживает проект. 

Гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков отмечает: «Владивосток — стратегический город для наших партнеров из Китая, Кореи и особенно Японии, которые очень заинтересованы в проектах, связанных с новыми технологиями. Мы получили уникальную возможность занять нишу на рынке криптотехнологий, и проект на базе системы «Восход» — один из серьезных шагов в этом направлении».

Инициатором проекта выступил Diamundi Pte Ltd. Это криптовалютный фонд, который организовали Хоги Хюн, бывший управляющий директор азиатской группы управления инвестициями компании Abacus Capital (материнская структура расположена в США), и Билл Клакстон, основатель сингапурской консалтинговой компании в сфере IT и блокчейн-технологий Ledgers. Глава НП РТС Роман Горюнов считает, что проект может быть реализован в любой стране.

Использование технологии блокчейн для аутентификации бриллиантов, торговли и архивирования данных в июне анонсировала Singapore Diamond Investment Exchange. Бриллианты традиционно являются сложным для инвестирования активом. Но, уверяет Романа Горюнов, токен D1 Coin позволяет получить «дробную стоимость». В основе цены базового актива токена (виртуальный заменитель «бриллкоина»), который будут реализовывать в рамках ICO, лежит математическая формула, учитывающая все характеристики предложенных к оцифровке бриллиантов. Обсчет камней производился с помощью нейронной сети. Все бриллианты приведены к условной единице, которая составляет по номиналу 10 долларов США. При расчете цены учитывали множество параметров, влияющих на нее,— каратность, чистота, масса и т. д.

Рыночная стоимость D1 Coin во время ICO будет зависеть от спроса инвесторов, подчеркнул Р.Горюнов. Но участники проекта оптимистичны. А.Чекунков уверен: исходно объем размещения планировался на 100 млн долларов США, а теперь речь идет об 1 млрд. Источники уточняют, что уже поданы заявки на 400 млн долларов США. В клиентской базе по большей части институциональные инвесторы, в основном это клиенты азиатских банков.

В текущем проекте речь идет об обеспеченном реальными ценностями активе. Бриллианты будут храниться в специальных сейфах в Сингапуре и позднее — в Швейцарии. Оттуда будет организована доставка камней потребителям.

Система обмена D1 Coin на бриллианты будет организована по принципу обычного интернет-магазина, где потребитель сможет выбрать камень соответствующей стоимости на свой вкус. 

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ