29.06.2024, 11:23
Количество просмотров 1697

Цифровые идентификаторы личности от Lloyds, Yoti и Post Office аккредитованы в британской системе PASS

Три приложения для цифровых удостоверений личности от Yoti, Lloyds Bank и Post Office получили аккредитацию британской национальной системы стандартов подтверждения возраста (Proof of Age Standards Scheme, Pass).
Цифровые идентификаторы личности от Lloyds, Yoti и Post Office аккредитованы в британской системе PASS

Каждый из названных цифровых идентификаторов теперь включает утвержденную голограмму Pass, что гарантирует британским компаниям, продающим продукты с возрастными ограничениями, такие как энергетические напитки и лотерейные билеты, уверенность в том, что клиенты прошли надлежащую проверку.

 

Приложения Digital ID Connect также имеют государственный сертификат, дающий цифровое право на работу, право на аренду и проверку на наличие судимостей.

 

Lloyds Bank запустил свое приложение для цифровой идентификации в октябре после инвестиций в Yoti в размере 10 млн долл. Приложение обеспечивает гражданам безопасный способ подтвердить личность со своего телефона без необходимости предъявлять документы или передавать чрезмерное количество личных данных.

 

В декабре Yoti получила от HSBC еще 12,5 млн ф. ст. заемного финансирования, а также 7,5 млн ф. ст. конвертируемого заемного финансирования от существующих акционеров, в результате чего общий объем средств, привлеченных фирмой, составил 166 млн ф. ст. с момента ее основания в 2014 году.

 

Генеральный директор Yoti Робин Томбс (Robin Tombs) отмечает: «Все больше британских компаний могут теперь принимать наши цифровые идентификаторы, чтобы снизить риск поддельных удостоверений личности, повысить уровень соответствия нормативным требованиям и качество обслуживания клиентов. В Великобритании более четырех миллионов человек уже скачали приложение Digital ID. Это явный признак того, что люди готовы использовать многоразовые цифровые удостоверения личности и хотят иметь более безопасный, конфиденциальный и удобный способ доказать, кто они. Мы рады, что наши цифровые идентификаторы теперь сертифицированы правительством для подтверждения как личности, так и возраста».

 

По материалам Finextra, PLUSworld

Рубрика:
{}Технологии
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ