28.11.2023, 13:22
Количество просмотров 6523

ЦРПТ будет напрямую направлять жалобы на товары без маркировки в Мегамаркет

Теперь после получения и подтверждения жалобы от пользователя на товар, оператор государственной системы маркировки «Честный знак» передает ее не только органам власти, но и напрямую Мегамаркету.
ЦРПТ будет напрямую направлять жалобы на товары без маркировки в Мегамаркет

Далее маркетплейс сможет сразу же организовать внутреннюю проверку, по итогам которой будет принято решение о дальнейшем размещении товара. Раньше этот процесс занимал больше времени: Мегамаркету нужно было дождаться реакции от контрольно-надзорных органов, а уже после приступать к проверке.

Таким образом, Мегамаркет и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки «Честный знак») подписали соглашение о сотрудничестве. Такой подход позволит оперативнее реагировать на запросы покупателей и усилить контроль по предотвращению продажи контрафакта и фальсификата.

Эту новацию прокомментировали директор по контрольной деятельности ЦРПТ Антон Гущанский и директор по маркетингу Мегамаркета Игорь Рожков: «На Мегамаркете представлены миллионы товаров — и количество постоянно растет. Чтобы отслеживать контрафакт и фальсификат при таких объемах нужно постоянно работать над контролем и поиском новых решений. Так, мы уже провели большую работу по интеграции российского Знака качества и рейтингов Роскачества — за что получили награду в специальной номинации от Роскачества «Забота о качестве». И новое сотрудничество с ЦРПТ позволит нам сделать еще один шаг в этом направлении. Теперь мы сможем более оперативно реагировать на запросы наших покупателей, а они, в свою очередь, будут еще больше уверены в качестве товаров, представленных на нашей площадке».

Рубрика:
{}Маркировка

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ