Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
11 Июля 2018, 19:12

ЦРПТ станет оператором маркировки всех товаров в РФ

fig. 1Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который сегодня занимается маркировкой табачных изделий и обуви, со временим объединит всю номенклатуру маркируемой продукции. Об этом рассказал в интервью ТАСС на форуме-выставке «Иннопром-2018» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Уже принято решение председателем правительства оптимизировать все эти процессы и до 2024 года все вопросы маркировки по широкому спектру номенклатуры - если не сказать, по всему, должны перейти к единому оператору, ЦРПТ, который создан на базе «Ростеха» совместно с частными инвесторами. Мы исходим из того, что все те эксперименты, и даже то, что сделано под налоговой инспекцией по меховым изделиям — это рано или поздно перекочует в ЦРПТ», - сказал он.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью и маркетингу Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов так прокомментировал ситуацию:

«Центр развития перспективных технологий готов включиться в работу с любыми товарными группами, если данное решение будет принято правительством. Система Честный ЗНАК легко масштабируется и позволяет быстро подключать к ней новые рынки.
Мы всегда подчеркивали, что у ЦРПТ есть компетенции для работы с любым типом маркировки, который позволит обеспечить прослеживаемость продукции. Мы ведем постоянный диалог с бизнесом и отрабатываем все процессы и технологии для того, чтобы минимизировать затраты со стороны предпринимателей.
Система Честный ЗНАК работает в формате государственно-частного партнерства, который дает возможность реализовывать проекты по маркировке в любых отраслях быстро и без привлечения бюджетных средств. 
Если оператор для всех систем будет единым, государству будет намного проще его контролировать, бизнес и потребитель не будет путаться в многообразии площадок, а стоимость товаров, по данным The Boston Consulting Group и нашим расчетам, при самом консервативном сценарии снизится на 10%.
ЦРПТ уже реализует проекты в табачной и обувной отраслях, участвует в маркировке лекарств. Помимо этого, мы активно взаимодействуем с молочным рынком, производителями пива и минеральной воды, парфюмерии и шин. Запрос на работу в системе Честный ЗНАК есть. И это позволяет нам с уверенностью говорить об успешном запуске проекта в большинстве товарных групп».

Источник: Центр развития перспективных технологий


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей