Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
06 Марта 2017, 15:49

Цветы на 8 марта: самые популярные – тюльпаны, розы и орхидеи

По итогам предпраздничных продаж в сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ самыми популярными цветами стали тюльпаны, розы и орхидеи. Большим спросом пользуются луковичные цветы в горшках — гиацинты, нарциссы и тюльпаны. В этом году из-за повышенного спроса накануне праздников в магазин на работу вышли роботы-продавцы, они консультируют покупателей, помогают подобрать букет и рассказывают, как помочь цветам дольше оставаться свежими.

«В этом году мужчины начали готовиться к 8 марта заранее, повышенный спрос на цветы наблюдается с первых чисел месяца. В самые горячие предпраздничные дни 6 и 7 Марта в ОБИ Новая Рига мы решили использовать роботов-продавцов. Консультант с искусственным интеллектом по имени Веснушка помогает подобрать идеальный букет. Покупателям очень нравится общаться с Веснушкой, ведь каждый совет робот подбирает индивидуально. Например, эксперт с искусственным интеллектом вычислил, что в этом году многие женщины хотят получить на 8 марта вовсе не новую гладильную доску или пышный букет, а дрель-шуруповерт и мойку для окон», — рассказывает руководитель пресс-службы ОБИ Анна Несмелова.

Робот-продавец помогает покупателям не только быстро сориентироваться в ассортименте, но и консультирует по уходу за растениями, дает советы, как продлить жизнь букета и какие цветы в моде в этом сезоне. Необычный консультант подсказывает, какой подарок придется по душе теще, как не разориться и сделать достойные подарки всем женщинам-коллегам в офисе, помогает родителям подобрать идеальный букет для каждой школьной учительницы и рассказывает, какой из 150 сортов орхидей придется по душе жене или возлюбленной.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются тюльпаны, поскольку они достаточно долго остаются свежими и стоят недорого. В этом году во все гипермаркеты ОБИ поступило более 5 млн тюльпанов от отечественных производителей. На втором месте по популярности розы, как срезанные, так и в горшках. Третьим по популярности подарком на 8 марта стали орхидеи. В среднем на покупку цветов к 8 марта покупатели тратят от 500 до 1500 рублей.

Трендом этого года стали цветы в горшках, покупатели гораздо охотнее берут луковичные растения — гиацинты, нарциссы и тюльпаны. По цене они не дороже букета, зато долго будут цвести и наполнять дом ароматом весны. Также очень популярны композиции из срезанных и горшечных цветов, причем их стали покупать для помещений, где мало света. Например, композиции из гиацинтов часто берут для ванной комнаты, в некоторые из них уже встроен флакон для жидкого мыла.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.