Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Мая 2018, 18:10

Туалеты в США не могут отремонтировать из-за санкций против РФ

washington1.jpg

Из-за санкций, наложенных американским Минюстом на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, задержались поставки канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в американских парках. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Huffington Post.

Речь идет о задержке поставок канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков. Насосы вышли из строя в марте 2018 года. Служба национальных парков заказала аренду оборудования на сумму 9468 долларов США у Chesapeake Environmental Equipment. По словам главы службы Майка Литтерста, эта компания пользуется услугами двух поставщиков. Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал «Ренове» Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена.

М. Литтерст уточняет, что из-за сломанных туалетов служащим парков на протяжении последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.

В Chesapeake ситуацию не комментируют, а вот наличие двух поставщиков подтверждают.

РБК добавляет, что В. Вексельберг и «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля в числе 26 физических лиц и 15 компаний. Основанием Минфин США назвал содействие российским властям в их внешней политике и получение от этого «прибыли». Ограничения касаются, в частности, самой возможности вести расчеты в мировой резервной валюте — долларе. Чтобы продолжить нормальную работу, швейцарский машиностроительный концерн Sulzer 8 апреля был вынужден выкупить у Вексельберга порядка 15% своих акций, снизив таким образом долю «Реновы» с 63,42 до 48,83%.

15 апреля Sulzer сообщил о разморозке операций в долларах. Но В. Вексельбер не сможет получить полученные от сделки деньги до отмены санкций.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.