17.08.2016, 12:56
Количество просмотров 1844

Турбизнес России считает предварительные итоги лета "обнадеживающими"

В АТОР считают, что от закрытия Турции и Египта в этом году выиграли все средиземноморские направления, а также страны Юго-Восточной Азии.
Турбизнес России считает предварительные итоги лета "обнадеживающими"
 - рис.1В АТОР считают, что от закрытия Турции и Египта в этом году выиграли все средиземноморские направления, а также страны Юго-Восточной Азии. 

Такую оценку дала журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

"Предварительные итоги лета выглядят обнадеживающе. В связи с отсутствием Турции и Египта остальные направления переживали подъем. Повышенный спрос в течение всего сезона был на средиземноморские направления – Грецию, Кипр, Испанию и Италию. Незначительный прирост отмечен на курортах Хорватии и Черногории. Ренессанс пережили страны Юго-Восточной Азии, которые в последние два года летом не пользовались спросом из-за кризиса. Этим летом отрицательная динамика была преодолена, и эти направления вошли в десятку", — рассказала она. 

М. Ломидзе подчеркнула, что наиболее значительный прорыв пережил Тунис. "Спрос вырос на 200 с лишним процентом. И это несмотря на то, что вопросы безопасности возникали у российских властей, туристы сделали выбор в пользу Туниса, он входил в первую тройку стабильно продаваемых направлений", — добавила она. 

При этом М.Ломидзе заметила, что выезжающие за рубеж россияне стремятся максимально сэкономить траты на отдых, включая сокращение продолжительности отдыха, выбор максимально экономичных вариантов размещении и минимума экскурсий. Средняя стоимость зарубежного тура, по ее оценкам, сегодня составляет в России порядка 600 долларов США в рублевом эквиваленте.


Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ