28.02.2018, 14:43
Количество просмотров 2873

Туристы ежегодно теряют из-за мошенников 4 млрд долларов США

Мошенники ежегодно обманывают туристическую индустрию на миллиарды долларов. Авиакомпании теряют 1 млрд, а потребители - почти 4 млрд долларов США в год.
Туристы ежегодно теряют из-за мошенников 4 млрд долларов США
 - рис.1Мошенники ежегодно обманывают туристическую индустрию на миллиарды долларов. Авиакомпании теряют 1 млрд, а потребители - почти 4 млрд долларов США в год.

На десятки тысяч долларов пострадали несколько туристических агентств из-за мошеннических бронирований. В октябре 2017 года в ходе пятидневной спецоперации международные правоохранительные органы задержали 195 лиц, подозреваемых в мошенничестве с авиабилетами.

Моника Итон-Кардоне (Monica Eaton-Cardone), директор по информационной безопасности Global Risk Technologies и главный операционный директор Chargebacks 911, отметила, что некоторые делают бронирование на огромные суммы, используя похищенные авторизационные данные. Другие присваивают себе имя реального турагента, используют похищенные кредитные карты для бронирования поездок и перепродают авиабилеты или турпакеты ничего не подозревающему потребителю за наличные, оставляя пассажира или агента нести убытки. В некоторых случаях турагентов обманывают настоящие клиенты, которые по завершении тура выставляют требование возвратного платежа на полную сумму турпакета.

По недавним расчетам IATA, одни только авиаперевозчики понесли ежегодные убытки от мошенничества  на сумму свыше 1 млрд долларов США. Между тем, Американская ассоциация отелей и средств размещения (American Hotel and Lodging Association, AHLA) установила, что доля путешественников, пойманных в ловушки мошеннических сайтов, всего за два года выросла почти в четыре раза - с 6% в 2015 году до 22% в прошлом году. При этом мошенники поживились на 55 миллионах бронирований на общую сумму 4 млрд долларов США. Впрочем, окончательная оценка потерь туристических агентств еще не произведена.

Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ