Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
16 Марта 2020, 12:21
1045 просмотров

Туристы планируют отпуск в холодных странах

Северный-медведь
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт узнала, как в эту аномально теплую зиму изменились предпочтения клиентов в вопросах туризма, а также, куда именно отправлялись россияне в поисках настоящей зимней сказки.

По данным консьерж-компании RS TLS: в декабре 2019 – январе 2020 года на 18% увеличилось количество запросов на путешествия в снежные и холодные страны по сравнению с теми же месяцами 2018-2019 года, когда все рекорды бил пляжный отдых.

Так, этой зимой безусловным лидером по числу приобретенных путевок стала Швейцария, горнолыжные курорты которой по праву пользуются огромной популярностью среди туристов. В этой части света клиенты могли насладиться зимним отдыхом на любой вкус – от профессионального катания на трассах высокогорных склонов до уютного семейного времяпрепровождения на небольших аутентичных курортах.

Следом за Швейцарией расположились горнолыжные курорты Франции, которая, наряду с соседями по Альпам, прочно входит в топ ключевых направлений для зимнего досуга. Бесспорно, любителей активных видов спорта привлекает в этой стране первоклассный сервис, чистейший снег в горах и отлично подготовленные спуски. 

По словам консьержей RS TLS, несмотря на необычайно теплую погоду этой зимой в России, большим спросом среди россиян пользовались жаркие Мальдивы. К слову, эта экзотическая республика заняла третью строчку рейтинга. Главная причина востребованности Мальдивских островов в зимнее время года – максимально комфортная погода для приезжающих с визитом гостей: палящего зноя уже нет, при этом достаточно тепло для пляжного отдыха.

На четвертой строчке – Объединенные Арабские Эмираты. Стоит отметить, что температура воздуха здесь в декабре и январе довольно умеренная. В связи с чем, большинство туристов, посещающих курорты этой страны зимой, едут сюда чаще всего ради экскурсионных туров или шоппинга.

Замыкают топ-5 лидеры по части разнообразного отдыха – Соединенные Штаты Америки. Здесь любой гость способен получить весь спектр эмоций – от катания на снежных склонах скалистых гор до купания на безмятежных пляжах Гавайев, от посещения бурных вечеринок Лас-Вегаса до наслаждения тишиной и спокойствием Большого Каньона.

В свою очередь, в декабре 2019 – январе 2020 года тройка лидеров из числа российских городов, куда клиенты путешествовали чаще всего, выглядит следующим образом:
Санкт-Петербург;
Сочи;
Казань.

Источник: Банк Русский Стандарт

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии