07.07.2016, 14:15
Количество просмотров 1980

Турция вышла в лидеры продаж пакетных туров в онлайн-сегменте

Таковы данные интернет-магазина пакетных туров Onlinetours.ru по итогам вчерашнего дня продаж.
Турция вышла в лидеры продаж пакетных туров в онлайн-сегменте
 - рис.1

Таковы данные интернет-магазина пакетных туров Onlinetours.ru по итогам вчерашнего дня продаж. 

По мнению Константина Победкина, основателя и генерального директора интернет-магазина Onlinetours.ru, в сознании туристов произошел перелом в отношении принятия решения о покупке туров в Турцию. 

"Если всего тремя днями раньше мы наблюдали лишь значительный рост числа поисковых запросов в отношении турецких курортов (порядка 35% от всего трафика), который практически не конвертировались в продажи, и два дня назад их были единицы, то уже вчера реальные продажи пакетных туров в Турцию вышли у нас на первое место, заняв долю порядка 20% от всех дневных продаж. Мы прогнозируем сохранение этого интереса при текущем развитии событий, и такая доля продаж "пакетов" в Турцию при наличии закрытого пока Египта и при спокойной внешнеполитической обстановки на данном направлении может сохраниться и далее по сезону" - говорит CEO Onlinetours.ru. 

К. Победкин отмечает, что в успехе пакетных продуктов по турецкому направлению свою роль сыграл целый комплекс факторов, среди которых быстрое развертывание основными туроператорами своих чартерных программ по Турции в договоренности с авиакомпаниями, привлекательные цены (из-за того, что турецкие отели сегодня заполнены на 30-40% отельеры дают выгодные предложения), и отсутствие негативного медийного фона на ТВ. Туроператоры уже продают чартеры в составе турпакетов начиная с 18 июля, говорит генеральный директор Onlinetours. 

Все это вместе и сыграло свою роль в том, что интерес россиян к Турции как месту отдыха стал конвертироваться в продажи, и очень быстро. 

"Медийный фон очень важен для туротрасли - говорит К. Победкин - и здесь показателен пример Туниса. Это одна из немногих стран массового отдыха, где теракты с жертвами произошли непосредственно на курорте (в отличие от той же Турции). Но благодаря тому что медиа не фокусировались на этом инциденте и не развертывали кампанию об опасности пребывания в этой стране, Тунис сегодня пользуется огромным спросом и занимает у нас 4 место по продажам среди зарубежных турпакетов. Поэтому нейтральный фон медиа в отношении Турции в последнее время также сыграл положительную роль" - говорит К. Победкин. 

Аналитическое интервью Константина Победкина о трендах на российском туристическом рынке и особенностях этого бизнеса в онлайн-сегменте читайте вскоре на информационном портале Retail-Loyalty.org и в журнале Retail & Loyalty. 


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ