28.06.2021, 09:18
Количество просмотров 1582

У бренда ADAMAS появятся новые акционеры

Долю в сети ювелирного бренда ADAMAS намерены приобрести собственники объединения предприятий «Вымпел А» и белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ».
У бренда ADAMAS появятся новые акционеры
 - рис.1

Долю в сети ювелирного бренда ADAMAS намерены приобрести собственники объединения предприятий «Вымпел А» и белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ». Закрытие сделки запланировано на июль-август 2021 года. С точки зрения бизнес-партнеров и контрагентов, потребителей и франчайзи взаимодействие планируется улучшиться, за счет дополнительного инвестирования в ADAMAS.

На сегодняшний день в сеть ADAMAS входят около 180 магазинов в 70 городах России, а также собственное производство самых качественных ювелирных украшений и золотых цепей. Ранее в ADAMAS заявили, что нацелены на активную экспансию в городах с населением более 500 тысяч человек, причем развивать торговую сеть планируется как через собственные ювелирные магазины, так и через франшизу, без пересечения локаций магазинов. 

Представители ADAMAS отмечают, что сделка станет еще одним драйвером роста: в частности, позволит получить дополнительные ресурсы на расширение розничной сети до 250 магазинов к концу 2022 года и стать безусловным лидером в своей отрасли. 

Сегодня ADAMAS и «Арт-КАРАТ» входят в топ-10 игроков российского ювелирного рынка по объему выручки. Объединение лучших практик двух компаний позволит усилить каждую из них, несмотря на период экономического кризиса, в том числе, укрепить позиции ADAMAS, как самого узнаваемого ювелирного бренда в России (по данным Ipsos Comcon и РосБизнесКонсалтинг). 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ