Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
21 Апреля 2017, 14:47

У Familia - новый образ

Familia_РК_имидж.jpg
Лидер российского off-price ритейла - сеть магазинов Familia - перешла на новый креатив. Традиционный для рекламы бренда образ Алексея Кортнева сменила яркая, эмоциональная, позитивная покупательница Familia. Новый креатив нашел отражение во всех форматах весенней рекламной кампании, центром которой стал телевизионный ролик с элементами ситкома.

Familia перешла на новый коммуникационный фундамент, поскольку за последние несколько лет существенно изменилась аудитория бренда: стала моложе и взыскательнее. Долгие годы компания ориентировалась на семью, транслируя в рекламе традиционные ценности: заботу обо всех членах семьи, экономию семейного бюджета, совершение совместных покупок в месте, удобном для всей семьи. Сейчас типичная посетительница Familia - женщина 30-35 лет, желающая выглядеть привлекательно, имеющая свой стиль, разбирающаяся в моде и брендах. Она посещает магазины сети именно с целью шопинга, «охоты за сокровищами», получения удовольствия от самого процесса поиска супервещей по суперцене. Поэтому в центре креативной концепции - женщина, ее естественное желание превосходно выглядеть и покупать классные вещи по привлекательной цене - для себя и близких.

Последние несколько лет коммуникационная активность Familia была нацелена на популяризацию нового визуального образа бренда. С целью обеспечения преемственности в ходе релукинга сети (осуществлялся в 2013–2016 годах) и узнавания обновленного бренда целевой аудиторией Familia активно сотрудничала с популярным актером, лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым, являвшимся многие годы лицом бренда.

Центром же новой рекламы стала яркая девушка, совершающая покупки в Familia. В ней воплощен образ идеальной посетительницы магазинов сети. Она типичный шопоголик, любит искать и находить классные вещи. И хочет, чтобы эти вещи были для нее доступны. Она понимает, что брендовые товары можно купить в бутике, но в шоке от цен. А вот Familia - идеальный для нее вариант: те же бренды, а цены радуют! 

Этот сюжет «разворачивает» видеоролик, ставший базисом рекламной кампании (смотрите в конце новости). В нем героиня примеряет красивое платье сначала в бутике, а затем - в магазине Familia. Все ее эмоции отражаются на лице, за кадром звучат сначала возгласы разочарования, потом восторга. Слоган, завершающий сюжет: «У шопинга в Familia - всегда хэппи-энд!». Ролик озвучен в традиционном для ситкома формате, когда закадровые возгласы передают эмоциональное состояние героя, поддерживаемое общественным мнением. Он выходит в двух версиях: развернутой 10-секундной и лаконичной 5-секундной – на самых популярных телеканалах в каждом из городов присутствия сети. 

Компания обновила, в соответствии с новой концепцией, всю рекламу - от Интернет-баннеров и наружной рекламы до рекламы на транспорте. Покупательница Familia разместилась, в частности, на остановочных павильонах в Москве, подголовниках кресел маршруток в Московской области, на автобусах в Санкт-Петербурге, в вагонах метро обеих столиц, на метрощитах Московского метрополитена. Креатив разработан агентством MOVI. Арт-директором проекта выступила Ксения Степанова, режиссером и оператором - Марат Адельшин, фотографом - Владимир Чернядьев, продюсерами - Антон Михельсон (ABH!) и Павел Лилиенфельд (ROBUSTO). Героиней рекламы стала актриса Маргарита Шляхтыч. 

Директор по маркетингу Familia Юлия Данилина отметила: «Мы традиционно проводим масштабные рекламные кампании два раза в год: весной и осенью, в периоды всплеска покупательской активности. Новая реклама получилась классной: яркой, хорошо запоминающейся, оригинальной, лаконичной и позитивной. В ролике мы очень четко доносим преимущества шопинга в Familia, главным образом через противопоставление. В бутике - бренды по высоким ценам, у нас - те же бренды, только с баснословной выгодой. Также мы использовали пока еще не распространенный в России прием озвучания - в лучших традициях ситкомов, что сделало наш ролик оригинальным, привлекающим внимание и вызывающим более сильный эмоциональный отклик. Осенняя рекламная кампания также будет базироваться на новой креативной платформе: в ней другой визуальный ряд, но также яркий, заметный и бьющей точно в цель!».


Источник: Familia

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.