27.03.2018, 10:28
Количество просмотров 1616

У холдинга-владельца Вымпелкома сменился глава

Исполнительный директор холдинга VEON Жан-Ив Шарлье покинул свой пост. Его обязанности временно возложили на главу набсовета компании Урсулу Бернс.
У холдинга-владельца Вымпелкома сменился глава
 - рис.1Исполнительный директор холдинга VEON Жан-Ив Шарлье покинул свой пост. Его обязанности временно возложили на главу набсовета компании Урсулу Бернс.

VEON сообщает, что компания будет искать нового CEO. Когда он появится, У.Бернс продолжит руководить набсоветом группы.

В переходный период глава крупнейших рынков холдинга Шелль Мортен Йонсен станет операционным директором группы и будет помогать Бернс с руководством компании.

VEON не объясняет, почему последовала отставка главы компании, руководившего ею на протяжении трех лет.

Жан-Ив Шарлье возглавил холдинг в 2015 году после отставки Джо Лундера. До прихода в VEON (тогда — Vimpelcom) топ-менеджер возглавлял одного из крупнейших французских операторов SFR. Его приход в группу связывали с попыткой заключить сделку по слиянию итальянской «дочки» Wind Telecomunicazioni с другим местным игроком, что позволило бы решить проблему высокого долга холдинга.

Во время руководства компанией Шарлье удалось провести сделку по объединению активов в Италии. При нем компания обновила дивидендную политику, приняла новую стратегию по трансформации бизнеса и запустила одноименную интернет-платформу. Основной акцент обновленной стратегии группы был сфокусирован на продвижении именно этой платформы.

VEON Ltd - транснациональный телекоммуникационный холдинг, в частности, владеет 100% ПАО «Вымпелком».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ