23.05.2023, 18:26
Количество просмотров 2365

У М.Видео появился свой виртуальный амбассадор Эм.Ви

Бренд М.Видео, входящий в Группу М.Видео-Эльдорадо, создал при помощи игрового 3D-моделирования собственного цифрового инфлюенсера по имени Эм.Ви.
У М.Видео появился свой виртуальный амбассадор Эм.Ви

Бренд М.Видео, входящий в Группу М.Видео-Эльдорадо, создал при помощи игрового 3D-моделирования собственного цифрового инфлюенсера по имени Эм.Ви.

Виртуальный фотореалистичный аватар Эм.Ви станет новым инструментом М.Видео для коммуникаций с молодой аудиторией и экспериментальных проектов в сфере маркетинга, в том числе, в рамках коллаборации с брендами-производителями гаджетов и техники. Героиня создана под разные платформы, включая игровой движок Unreal Engine, имеет уникальное визуальное воплощение и собственный голос. Благодаря технологии motion capture, ИИ-моделям обработки речи и аудио Эм.Ви сможет самостоятельно проводить стримы, разговаривать с аудиторией через gpt-подобную языковую модель, а также помогать ориентироваться в товарах и сервисах.

Инфлюенсер будет вести социальные сети ритейлера, блог на М.Клик – медийной площадке М.Видео, участвовать в рекламных кампаниях, в том числе, на ТВ.

Аватар уже на старте имеет глубокую продуманную легенду «личности» – с точки зрения предпочтений, характера, эмоций, что отличает проект М.Видео от похожих виртуальных инфлюенсеров на рынке. Девушка обладает яркой внешностью, харизматична, мало что знает о реальной жизни, зато разбирается в технике для интересного и комфортного времяпрепровождения. Она воплощает в себе лучшие черты Аэлиты, персонажей видеоигр, а также v-tubing трендов на Twitch. Эм.Ви «своя девчонка», которая одевается ярко и в последних трендах моды. Она пытается понять людей, смысл жизни, любит кататься на скейте, музыку и вечеринки, но главное ее увлечение – вдохновлять людей смотреть на привычные вещи под новым углом: в технике видеть больше, чем просто технику, а в простых человеческих радостях заново находить источник вдохновения, который раньше мы возможно, просто, не замечали. Для приветствия она использует фирменных жест в виде буквы «М» и фразу «Всем Эм.Привет!».

Благодаря искусственному интеллекту и накопленному опыту М.Видео Эм.Ви знает все о гаджетах, умеет заинтересовать, полезно и интересно про них рассказывать, находясь на одной волне с широкой аудиторией, особенно зумерами.

Над образом, убедительностью, характером и другими деталями воплощения и «жизни» Эм.Ви в рамках экосистемы М.Видео несколько месяцев трудилась команда ритейлера совместно с известной российской студией запуска цифровых аватаров и высокотехнологичного контента ITSALIVE.

«Эм.Ви выступит носителем ДНК-кода компании, нашим «голосом и лицом» в цифровом пространстве, адаптивным под различные задачи и инструменты. Героиня будет вовлечена в промо и контентные проекты, от ведения рубрики в бренд-медиа и социальных сетях или генерирования CRM-рассылок, до товарных рекомендаций и проведения собственных распродаж в онлайне. Для виртуального аватара пишется специальный софт, который в будущем сможет генерировать автоматизированный контент», – рассказывает директор по маркетингу и цифровому опыту клиента Группы М.Видео-Эльдорадо Василий Большаков.

На старте кампании у ЭМ.Ви появилась собственная страничка на сайте М.Видео. ЭМ.Ви завела собственный блог в журнале М.Клик, где ответила на вопросы о себе, и уже активно знакомится с аудиторией ВКонтакте и Telegram.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ