18.12.2017, 11:41
Количество просмотров 2396

У площадок Аlibaba появится новый конкурент

Интернет-гигант Tencent продолжает наращивать инвестиции, купив за $604 млн долю в китайском онлайн-ритейлере Vipshop, который известен сейчас как онлайн-дистрибьютор скидок для брендов с особым акцентом на моду.
У площадок Аlibaba появится новый конкурент
 - рис.1Tencent, интернет-гигант, ставший недавно первой в Азии компанией с оборотом $500 млрд, продолжает наращивать инвестиции, купив за $604 млн долю в китайском онлайн-ритейлере Vipshop, который известен сейчас как онлайн-дистрибьютор скидок для брендов с особым акцентом на моду. 

Вторым партнером по сделке выступает сервис JD.com, который инвестирует в Vipshop 259 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма сделки составит 863 миллионов долларов, а площадки Alibaba окажутся под ударом нового мощного конкурента. Alibaba является сегодня самой крупной компанией в области интернет-продаж в Китае, и в этом году она показала невероятные финансовые успехи. Tencent уже инвестировала в JD.com, ближайшего прямого конкурента Alibaba, в 2014 году. 

Теперь компания поможет Vipshop разместиться в Weixin — китайской версии своего популярного приложения WeChat, а JD.com предоставит площадке размещение на своей главной странице и мобильном магазине в Weixin. В целом следует сказать, что Tencent ведет весьма активную инвестиционную политику: компания уже вложилась в Tesla, Snapchat и Spotify и ряд других.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ