Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
04 Июля 2022, 11:45

У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта

Онлайн-продажи спорттоваров и услуг фитнес-клубов в России в мае-июне 2022 года вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, количество транзакций — на 5%, а средний чек поднялся на 12% и составил 9802 рубля.

Как говорится в аналитических материалах сервиса CloudPayments (входит в группу Cloud), в этой категории стали набирать популярность товары для необычных и экстремальных видов спорта: гидрокостюмы, сапборды, вейкборды, вёсла, спасательные жилеты. В этом году их покупают чаще, чем годом ранее, по всей видимости, водные виды спорта, традиционные для регионов с более тёплым климатом, распространяются и находят популярность в регионах России, и люди занимаются ими на ближайших водоёмах.

Кроме того, в топе по продажам товары для кемпинга и туристическое оборудование: палатки, спальные мешки, вместительные рюкзаки, трекинговая обувь. Это может быть связано с тем, что россияне в этом году предпочитают проводить отпуск активно и отправляются в походы из-за ограничения поездок за границу и непростой экономической ситуации.

В категории фитнес-клубов и спортивных студий в мае-июне 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го их услуги стали покупать меньше, но чаще: онлайн-оборот сократился на 5%, количество транзакций увеличилось на 27%, а средний чек сократился на 25%, с 2956 рублей до 2208 рублей.

Сокращение расходов на услуги спортивных клубов может быть связано как с тем, что россияне стараются экономить на этой категории трат и предпочитают заниматься спортом самостоятельно, также и с тем, что после пандемии многие фитнес-центры снизили цены на свои услуги, чтобы привлечь больше клиентов.

Также, летом люди предпочитают чаще заниматься спортом на свежем воздухе в парках и за городом (бег, плавание, водные виды спорта), что также способствует снижению трат на спорт.

В категории спортивных и загородных клубов россияне в этом году стали чаще арендовать теннисные корты, поля для гольфа. Также в этом году стало больше любителей йоги.

Исследование проведено аналитиками CloudPayments на основе изучения онлайн-платежей, совершенных с 1 мая по 30 июня 2022 и 2021 годов.

Напомним, что Cloud входит в группу компаний «Тинькофф» и является платёжной инфраструктурой для бизнеса, объединяющей сервис интернет-эквайринга CloudPayments; сервис, предоставляющий услуги по онлайн-фискализации платежей для бизнеса в соответствии с локальным законодательством, CloudKassir; сервис для отправки и приёма безналичных чаевых, донатов, адресных пожертвований CloudTips; облачное решение, предоставляемое по модели SaaS, для управления платежами по всему миру CloudSoft.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей