06.06.2023, 16:26
Количество просмотров 2036

У сети «Улыбка радуги» сменились владельцы

Совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер уступили контроль над сетью магазинов «Улыбка радуги».
У сети «Улыбка радуги» сменились владельцы

Совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер уступили контроль над сетью магазинов «Улыбка радуги».

Новым владельцем стал бывший топ-менеджер одной из компаний основателя «Северстали» Алексея Мордашова — Наталья Копылкова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчетность за 2022 год ООО «Дрогери ритейл», которое управляет сетью.

Гендиректор «Улыбки радуги» Алексей Баулин подтвердил смену собственника сети, но отказался от подробных комментариев. Связаться с Натальей Копылковой напрямую журналистам не удалось.

По данным «СПАРК-Интерфакс», полная тезка Натальи Копылковой владеет «Прима-Инвестом», где ранее гендиректором был основатель «Севергрупп» и «Северстали» Алексей Мордашов. Она также входила в совет директоров ряда уже ликвидированных компаний, зарегистрированных по одному адресу с «Севергрупп».

Параллельно со сменой собственника сети директором кипрской Ulybka Investments Ltd — головной структуры «Улыбки радуги» — стал Сергей Логунов. По данным «СПАРК-Интерфакс», он руководит кипрскими Bestglide Ltd и Biscone Ltd, которые СМИ также связывают с Алексеем Мордашовым.

В «Северстали» заявили, что Наталья Копылкова и Сергей Логунов более десяти лет не работают в компании. Там добавили, что им ничего не известно о текущей деятельности бывших топ-менеджеров.

Совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер получили контроль над сетью «Улыбка Радуги» в 2012 году. По данным Open Corporates, в 2022 году супруга Августа Мейера Инна покинула совет директоров Ulybka Investments Ltd.

По материалам «Коммерсант»

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ