02.08.2016, 15:10
Количество просмотров 2167

Uber China осуществляет слияние с Didi Chuxing

Об этом сообщил Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber.
Uber China осуществляет слияние с Didi Chuxing
 - рис.1

Об этом сообщил Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber.

«Три года назад я ездил в Китай в составе небольшой группы, чтобы выяснить, сможем ли мы запустить там Uber. Это была амбициозная идея, учитывая, что мы были тогда относительно небольшим стартапом, и никто в этой стране никогда не слышал о нас. Большинство людей, совета которых мы спрашивали, считали, что мы были наивны, глупы, либо и то, и другое» - рассказал Каланик во время пресс-конференции.

По мнению Каланика, Китай – удивительная страна, и имея стремление сделать транспорт столь же надежным, как проточная вода, текущая везде и для всех, вы не можете игнорировать пятую часть населения земного шара.

«И теперь, по прошествии всего двух лет, Uber China превысил даже самые смелые мои мечты. Мы выросли очень быстро и делаем теперь более 150 миллионов поездок в месяц. Тем не менее, как предприниматель, я понял, что, успешность заключается в том, чтобы слышать свою голову и следовать своему сердцу. Uber и Didi Chuxing вкладывают миллиарды долларов в Китае, и обеим компаниям еще предстоит потрудиться, что получить там прибыль. Добиться прибыльности – это единственный способ построения устойчивого бизнеса, который может наилучшим образом служить китайским пассажирам, водителям и городам в долгосрочной перспективе» - заявил гендиректор Uber.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ