22.03.2016, 15:40
Количество просмотров 2301

Uber доставит продукты во Франции, Австралии и США

В ближайшее время американская международная транспортная онлайн-сеть Uber развернет новый сервис доставки блюд из ресторанов во Франции, Австралии и США.
Uber доставит продукты во Франции, Австралии и США
 - рис.1

В ближайшее время американская международная транспортная онлайн-сеть Uber развернет новый сервис доставки блюд из ресторанов во Франции, Австралии и США

Ранее приложение для доставки блюд из ресторанов было реализовано в рамках пилотного проекта в Торонто и Лос-Анджелесе, а 15 марта 2016 г. такой сервис был запущен еще в трех городах США. Теперь планируется расширить сферу предоставления сервиса и на другие города мира. Инициатива Uber развернута в начавшийся несколько месяцев назад период спада венчурных инвестиций в сектор доставки, пик финансирования которого пришелся на 2014 и 2015 гг., сообщает портал FT.com.

Многие небольшие венчурные компании, пришедшие на рынок по мере появления спроса, отчаянно стараются остаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, особенно в ситуации, когда Uber и Amazon включили в перечень объектов своих инвестиций сектор доставки продуктов питания.

Основатель Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) сформулировал свою концепцию создания логистической сети, которая должна быть «надежной, как проточная вода: везде и для всех». Большую часть доходов Uber получает от пассажирских перевозок, а в ряде городов компания также предлагает услуги доставки отправлений.

Транспортное приложение Uber ранее предлагало услугу «мгновенной доставки» в обеденные часы готовых продуктов питания, например бутербродов. Однако новый сервис доставки из ресторанов будет работать через автономное приложение и доставлять еду в течение всего дня. При этом комиссию за доставку будут платить и рестораны, и клиенты.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ