06.04.2018, 14:20
Количество просмотров 2005

Uber начнет страховать пассажиров и водителей

Uber ведет переговоры со страховыми компаниями о страховании жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки на территории РФ.
Uber начнет страховать пассажиров и водителей
 - рис.1Uber ведет переговоры со страховыми компаниями о страховании жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки на территории РФ.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источник на рынке страхования. Последний утверждает, что размер страхового покрытия будет таким же, как у «Яндекс.Такси», выплата будет проходить по ускоренной схеме. 

Представитель Uber подтверждает: «Мы действительно думаем об этом и разговариваем со страховыми компаниями». По информации «Ъ», страховые компании, с которыми Uber обсуждает возможность страхования,— «Ингосстрах» и Allianz. 

Бренды «Яндекс.Такси» и Uber недавно стали частью одной компании. 7 февраля «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России и соседних странах. На декабрь 2017 года к «Яндекс.Такси» подключены более 400 тыс. активных водителей, Uber эту цифру не раскрывает. За январь 2018 года в «Яндекс.Такси» и Uber суммарно заказано 62 млн поездок.

С 1 декабря 2017 года в России действует бесплатная страховка на время поездки, заказанной через приложение «Яндекс.Такси». Она распространяется на каждого пассажира в автомобиле и на водителя с компенсацией до 2 млн руб. на человека. Партнеры программы — Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах».

Расходы на страховые взносы Uber, как и «Яндекс.Такси», возьмет на себя. По словам представителей агрегаторов, на ценах для пользователей это не скажется. Сумму страховых взносов они не раскрывают. Ее величина будет в диапазоне 1–1,5 руб., которые включаются в стоимость поездки, говорит источник «Ъ».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ