09.02.2016, 15:45
Количество просмотров 3890

Uber оповестил пользователей об изменении правил предоставления услуг

Компания Uber разослала зарегистрированным подписчикам сервиса оповещение об изменении правил предоставления услуг.
Uber оповестил пользователей об изменении правил предоставления услуг
 - рис.1

Компания Uber разослала зарегистрированным подписчикам сервиса оповещение об изменении правил предоставления услуг

Согласно новым правилам, клиентам компании предлагается признать, что компания Uber не обеспечивает осуществление перевозок или логистических услуг и не функционирует как транспортная компания, и что такие перевозки или логистические услуги предоставляются независимыми сторонними подрядчиками, которые не являются сотрудниками компании Uber или ее аффилированных лиц.

Внешний эксперт информационного портала retail-Loyalty.org, адвокат Святослав Пац, считает, что внесенные Uber изменения связаны с недавними заявлением Департамента транспорта г. Москвы

«Могу предположить, что таким обновлением правил Uber пытается минимизировать риски незаключения соглашения с Департаментом транспорта города Москвы. Дело в том, что Дептранс требует от Uber работать исключительно с лицензированными таксистами, а это по ряду мнений, высказанных в СМИ, рушит саму модель функционирования сервиса. Такое предположение основано на том, что в новых правилах компания максимально акцентирует внимание пользователей, что она не оказывает какие-либо транспортные услуги, а всего лишь предоставляет по сути приложение для смартфона, обеспечивающее возможность связи с независимыми от нее перевозчиками. В то же время у меня имеются сомнения, что такое изменение правил сможет быть эффективным способом защиты от запрета деятельности Uber, если соглашение с Дептрансом не будет заключено» - говорит С. Пац.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ