22.09.2017, 14:15
Количество просмотров 1849

Uber в Лондоне лишили лицензии на перевозку пассажиров

Такое решение приняло Транспортное ведомство британской столицы. По мнению властей Лондона, Uber не отвечает требованиям безопасности, которые должны соблюдать такие операторы.
Uber в Лондоне лишили лицензии на перевозку пассажиров
 - рис.1Такое решение приняло Транспортное ведомство британской столицы. По мнению властей Лондона, Uber не отвечает требованиям по безопасности, которые должны соблюдать такие операторы.

Руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у онлайн-службы такси Uber. С октября компании будет запрещено совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании. Об этом городское управление (Transport for London, TfL) сообщило в своем Twitter.

Оператор транспортной системы Лондона уведомил компанию, что не будет продлевать ей лицензию на работу после 30 сентября, когда «истекает срок действующей лицензии». В управлении транспорта пояснили, что Uber не отвечает требованиям, которые предъявляют к таксомоторным службам, в частности, плохо проявляет себя по части предупреждения криминальных происшествий, осуществляет непрозрачное оформление медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей (Enhanced Disclosure and Barring Service check), а также использует в своей работе систему Greyball, которая позволяет обманывать городские власти или сотрудников правоохранительных органов в странах, где услуги компании запрещены или ограничены.

За Uber оставили право обжаловать это решение в течение 21 дня. Reuters указывает, что пока остается неясным, сможет ли компания осуществлять работу в октябре в случае, если будет рассматриваться апелляция.

Мэр Лондона Садик Хан, отмечает Reuters, поддержал решение TfL лишить лицензии Uber. «Все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, исполнения которых мы требуем, когда речь идет о безопасности клиентов. Было бы неправильно, если бы TfL продолжала лицензировать Uber, зная об угрозе безопасности лондонцев», — говорит глава британской столицы.

По материалам РБК.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ