11.07.2019, 08:50
Количество просмотров 4788

Uber запустил сервис вертолетного такси в Нью-Йорке

Онлайн-сервис автоперевозок  Uber запустил в Нью-Йорке сервис по доставке клиентов в аэропорт имени Джона Кеннеди при помощи вертолетного такси.
Uber запустил сервис вертолетного такси в Нью-Йорке
 - рис.1Онлайн-сервис автоперевозок Uber запустил в Нью-Йорке сервис по доставке клиентов в аэропорт имени Джона Кеннеди при помощи вертолетного такси, передает CNN. 

Перелет в рамках нового сервиса под названием Uber Copter составит 200 долларов на персону в один конец, будет осуществляться со взлетно-посадочной площадки в нижней части Манхэттена.  

Услуга доступна по будням в час-пик, а забронировать ее можно перед самой поездкой, так и заблаговременно в течение пяти дней. 

Разработчики сервиса утверждают, что поездка, которая на традиционном такси продолжается в среднем в пределах часа, но может занять больше времени при высоком трафике, в случае с вертолетом составит не более 8 минут. 

Телеканал сообщает, что для перелетов Uber сотрудничает с компанией HeliFlite, которая предоставит свою технику и экипажи. 

В компании подчеркнули, что клиентам для пользования услугой не нужно устанавливать на смартфон дополнительные приложения, а функция заказа воздушного такси будет предлагаться автоматически при выборе поездки в аэропорт и при определении предстоящего маршрута пользователя в сторону нижней части Манхэттена. На борт будет разрешено взять один чемодан и сумку для ручной клади.  

Ранее сообщалось, что услуга будет доступна для держателей платиновых и бриллиантовых карт программы лояльности Uber.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ