Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
10:55, 30 Июля
Каждая одиннадцатая россиянка собирается зарабатывать на маникюре
10:28, 30 Июля
Магнит запустил производство готовой кулинарии для магазинов у дома
26 Июня 2020, 13:24

Участники «Продэкспо» поделились рецептами преодоления пандемии

Алкоголь

По утверждениям представителей ритейла, в первые дни введения карантина спрос на некоторые виды алкогольной продукции даже вырос. Но дефицита не случилось – полки супермаркетов по-прежнему остались полны разнообразной продукцией.

По данным, полученным из пресс-служб компаний и обзора прессы, никто из предприятий не остановил работу в период пандемии. Так, на Ярославском ЛВЗ, была завершена реконструкция, и завод теперь радует земляков не только отменной продукцией, но и восстановленным историческим обликом. АО «Татспиртпром» – один из крупнейших российских алкогольных холдингов, провел серьезную реорганизацию предприятия, сократил затраты на административный фонд. В период пандемии «Татспиртпром» был включен в федеральный перечень системообразующих предприятий.

Крупнейший государственный холдинг «Башспирт», направляет крупный бюджет на строительство нового спиртового завода и приобретение новых торговых марок. В пресс-службе компании отметили: «В течение года «Башспирт» обновил практически всю свою линейку. И сейчас нам нужны яркие новые бренды со звучным названием, запоминающимся дизайном, которые мгновенно найдут свою аудиторию. При этом очень важно сохранить наше позиционирование – мы производим только экологически чистый продукт».

Многие предприятия не только продолжали работу во время пандемии, но и подготовили к выпуску новинки. Например, на Глазовском ЛВЗ к 75-летию Победы выпустили серию водки «Калашников Премиум» с премиальным дизайном, подчеркивающим торжественность события. Несмотря на введение карантинных мер, над новыми марками продолжали работать и на других заводах. Вот что рассказал нашему корреспонденту представитель водочного ателье «Алконост», занимающегося созданием и продвижением торговых марок: «С нашим участием, АО «Пермалко» в условиях карантина начало промышленное производство водки «Русский квадрат», представленной на выставке «Продэкспо» на одноименном стенде. Из-за дистанционной работы были определенные трудности при создании вкусов нового продукта, но, в результате, все поставленные задачи были с успехом выполнены».

Среди новинок участников рынка крепких алкогольных напитков не только водка. Рассказывает Тимофей Урбан, генеральный директор Опытного завода Нива из Санкт-Петербурга: «Во время введенных карантинных мер наш завод продолжал работу. Мы подготовили и выпустили два новых ликера – на облепиховой и на имбирной основах. Надеюсь, что они придутся по вкусу нашим потребителям». Не останавливается в развитии и Дербентский коньячный комбинат, представитель которого сообщил о запуске новых продуктов: «Наш завод выпустил две новинки в сегменте крепкого алкоголя – это кальвадос российского урожая 2014 года и виноградную водку «Легенда Дербента», которая выходит в обычной и выдержанной версии. Еще одна важная для нас новинка – это выход линейки тихих вин, приготовленных из нашего собственного винограда европейских сортов «каберне», «мерло», «алиготе», «шардоне», «совиньон», «рислинг».

Еще один интересный тренд среди алкогольных компаний, который произошел в период карантина – внедрение в производство антисептиков, основанных на этиловом спирте. Так, например, об этом в интервью порталу www.newsler.ru рассказал генеральный директор ОАО «Уржумский СВЗ» Юрий Терешков: «Стоимость средств для дезинфекции рук выросла, при этом их сложно приобрести. Промышленность справится с дефицитом, но для этого необходимо какое-то время. Мы планируем в ближайшие несколько недель запустить продукт крепостью 60 градусов для дезинфекции».

В период карантинных мер и связанного с ним кризиса почти все производители крепкого алкоголя не только сохранили производство и рабочие места, но и продолжили развитие, создали новые продукты. Стабильность этих предприятий, их продуманная маркетинговая политика проявляется не только в участии в крупнейшей российской выставке, но и в уверенном противостоянии вызовам времени. К слову, лидеры отрасли уже заявили об участии в салоне «Продэкспо Wine» в 2021 году.

Источник: АЛКОЭКСПЕРТ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей