Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
23 Ноября 2012, 16:20
2180

UCS – 20 лет: рост показателей и новые стратегические приоритеты

UCS.gifКрупнейшая процессинговая компания по обслуживанию платежных карт в России – ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Service, A Global Payments Inc. Company) отмечает свое 20-летие. Являясь правопреемницей структур «Интуриста» (ВАО «Интурсервис»), которые в свое время создавали систему обслуживания банковских карт в СССР и в России, UCS первой начала предоставление услуг по обслуживанию карт международных платежных систем в 1992 г. и стояла у истоков развития рынка безналичных платежей в стране.

Долгое время оставаясь практически единственным эквайрером в России и на всем постсоветском пространстве, компания UCS развивала платежную инфраструктуру, совершенствуя технологическую платформу по обслуживанию карт, став, по сути, законодателем стандартов в области безналичных карточных платежей.

На сегодняшний день основные направления деятельности UCS включают в себя предоставление услуг по эквайринговому обслуживанию карт Visa, MasterCard, UnionPay, JCB и «Золотая Корона», услуг по поддержке эмиссии карт Visa и MasterCard, а также реализацию разнообразных бизнес-проектов, основанных на процессинговых технологиях, в частности, проектов по выпуску и обслуживанию предоплаченных небанковских карт для торговых сетей.

В 2009 году UCS вошла в состав ведущей международной процессинговой структуры Global Payments Inc., что позволило российским клиентам компании получить доступ к интернациональным технологическим ресурсам, а для международных клиентов сети создало предпосылки для успешного освоения российского рынка.

По состоянию на начало ноября 2012 г. компания UCS выпустила и обслуживает свыше 5 млн карт для 144 банков, обслуживает 7 000 банкоматов. По торговому эквайрингу компания работает с более чем с 75 000 точек приема карт. При этом оборот компании по картам в сети обслуживаемых торгово-сервисных предприятий с января по ноябрь 2012 г. составил 7 млрд долл. США, а количество транзакций в сети обслуживаемых предприятий – 85 млн. В 2012 г. компания достигла роста объемов операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 74%, и на 86% – по количеству проведенных транзакций. Филиальная сеть компании выросла за последний год в два раза, до 35 подразделений на территории России.

Являясь инновационной компанией, UCS в 2012 году успешно внедрила бесконтактные платежные технологии MasterCard PayPass и Visa payWave, в частности, в сетях BP, Starbucks и KFC. Компания акцентирует свое внимание на расширении предложения продуктов и услуг в современных рыночных сегментах, требующих самых высокотехнологичных решений, таких как электронная и мобильная коммерция. В связи с активным развитием предложения в области электронной коммерции, в 2012 г. UCS завершила построение интерфейса и начала сотрудничество с международным провайдером решений в этой области – Cyber Source.

  Учитывая изменения условий рынка, UCS выделяет в качестве приоритетной задачи выход на новый качественный уровень предоставления услуг держателям банковских карт. Одним из решений компании является развитие сотрудничества с банками в рамках модели реферального партнерства, которая активно используется на международном рынке и позволяет банкам-партнерам обеспечивать наиболее качественный сервис своим клиентам, существенно экономя на создании собственной технологической инфраструктуры. «Наша стратегическая цель заключается в сотрудничестве с партнерами – банками и торгово-сервисными предприятиями – для максимально полного удовлетворения потребностей конечного потребителя, частного лица, заинтересованного в получении современных, качественных услуг при использовании платежных карт», – отметил генеральный директор компании UCS Владимир Комлев.

Источник: по материалам UCS и plusworld.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020