21.12.2016, 16:00
Количество просмотров 3730

UCWeb: ежемесячно 10 млн россиян пользуются мобильным UC Browser

Компания UCWeb, входящая в Alibaba Mobile Business Group, объявила о том, что будет активно наращивать свою долю в России на мобильных устройствах.
UCWeb: ежемесячно 10 млн россиян пользуются мобильным UC Browser

 - рис.1Компания UCWeb, входящая в Alibaba Mobile Business Group, объявила о том, что будет активно наращивать свою долю в России на мобильных устройствах.

В рамках роста в России UCWeb планирует активно развивать партнерства с местными площадками электронной коммерции и разработчиками игр. В настоящее время в данном секторе компания уже сотрудничает с LaModa, AliExpress, Playtox и Overmobile, а также рассматривает расширение сотрудничества с поставщиками новостного и видеоконтента.

В рамках мероприятия От Mobile First к Mobile Only руководитель по развитию бизнеса UCWeb в России Алекс Ци рассказал, что компания видит возможности для расширения своего бизнеса в том числе благодаря высоким темпам, которыми сейчас развивается мобильный интернет. По данным аналитического агентства J'son and Partners, потребление мобильного трафика в России возрастет с 2,2 Гб до 5,8 Гб на одного абонента сотовой сети, а количество российских пользователей мобильного интернета увеличится до 120 млн человек.

Алекс Ци рассказал, что основой развития бизнес стратегии UCWeb и продуктов на зарубежных рынках является глокализация, которая сочетает в себе обеспечение доступа к глобальным технологиям и разработку дополнительных функциональностей продукта на основе потребностей местного рынка. Благодаря этой стратегии UCWeb занял большую долю рынка Индии и Индонезии. "Наша следующая цель - вместе с российскими партнерами развить экосистему для наших продуктов и обеспечить их дальнейшую локализацию на рынке", - подчеркнул руководитель российского офиса компании.

Глобальные договоренности о предустановке мобильного браузера в смартфоны у UCWeb настоящее время есть с ZTE и Lenova. Кроме того, продолжаются переговоры об аналогичном сотрудничестве с другими международными (в их числе Sony и Samsung) и локальными российскими вендорами Explay и Fly. Как отметил Алекс Ци, пока "точных договоренностей о предустановке мобильного браузера на их смартфоны нет".

По данным UCWeb, сегодня более 80% пользователей UC Browser сосредоточены в европейской части России, а в топ-5 городов входят Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Самара. При этом большая часть мобильного трафика через UC Browser приходится на социальные сети, различные загрузки, инструменты безопасности, развлечения и работу. Самыми популярными категориями контента являются видео, музыка, стиль жизни и технологии.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ