09.06.2014, 12:03
Количество просмотров 4218

УФС и МДМ Банк запустили сервис по онлайн-продаже ЖД билетов

Сервис для покупки ж/д билетов реализован на базе технологической платформы «UFS-Online», напрямую взаимодействующей с системой продажи билетов ОАО «РЖД». 
УФС и МДМ Банк запустили сервис по онлайн-продаже ЖД билетов
 - рис.1Благодаря сервису «УФС» клиенты МДМ Банка смогут купить железнодорожные билеты на все направления движения поездов по России, а также в страны СНГ и некоторые города Европы в режиме онлайн на уникальном портале для путешественников www.travel.mdm.ru.

Сервис для покупки ж/д билетов реализован на базе технологической платформы «UFS-Online», напрямую взаимодействующей с системой продажи билетов ОАО «РЖД» и доступен клиентам банка 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

«На протяжении 10 лет приоритетом «УФС» является обеспечение доступности российских железнодорожных билетов для путешественников даже в самых отдаленных точках РФ и мира. Сотрудничество нашей компании и МДМ Банка – еще один шаг на пути реализации этой стратегии, — говорит директор по управлению агентской сетью «УФС» Виктор Лукаш. — Приобретая билеты онлайн, пассажиры могут воспользоваться всеми преимуществами нашей технологии: изучить расписание поездов, выбрать наиболее удобный маршрут, посмотреть свободные места в вагоне, стоимость билета, а также пройти электронную регистрацию и принять участие в программе лояльности «РЖД Бонус».

Пользователям сервиса предоставляется только актуальная информация о наличии мест, изменении маршрутов, классах обслуживания в вагонах. Кроме того, программное обеспечение «УФС» регулярно автоматически обновляется в соответствии с тенденциями рынка, пожеланиями путешественников и требованиями РЖД.

Партнерство МДМ Банка с представленными на портале www.travel.mdm.ru компаниями гарантирует клиентам надежность и качество услуг, а также привлекательные цены и безопасность проводимых платежей. Все операции можно совершать онлайн с помощью пластиковых карт Visa и MasterCard через защищенные интернет соединения.

«МДМ Банк тщательно подошел к отбору партнеров для своего нового сервиса, поэтому может гарантировать безопасность услуг и проводимых платежей», – подчеркнул Дмитрий Каштанов, вице-президент МДМ Банка, руководитель дирекции электронного бизнеса.

Рынок онлайн трэвел-услуг в России

Наблюдается позитивный прогноз развития туриндустрии во всем мире. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, в прошлом году мировой турпоток увеличился на 4%. Этот рост продолжится, и к 2020 году количество поездок в мире достигнет отметки в 1,5 млрд.
Для российского туризма прошедший год был весьма успешным: на 15% вырос выездной турпоток, на 13% - увеличился въездной. Рынок онлайн-туризма в России также динамично развивается: более 10% всех тур. услуг в России продаются в интернете (по данным Euromonitor International). Во многом такой результат обусловлен успешной работой крупных отечественных онлайн-трэвел-агентств (ОТА) и активным развитием платежных инструментов. Прирост отдельных онлайн-игроков составил более 80%. Отмечается также бурный рост продаж тур. услуг через мобильные устройства в ближайшие пять лет.

Онлайн рынок ЖД билетов растет в среднем на 50 % в год. В 2013 году его объем составил 18,9 % от общих продаж билетов на поезд. Количество проданных в 1-м квартале 2014 года электронных билетов увеличилось на 30 % по сравнению с 2013 г. 

Одним из основных рыночных трендов является увеличение самостоятельных путешественников, 52 % из которых приобретают билеты на поезд.

 - рис.2«УФС» проанализировали соотношение покупок в различные типы вагонов и средний чек в офлайн и онлайн каналах продаж. По данным нашего исследования, более 65% покупок в плацкартные вагоны в низком ценовом диапазоне (в среднем 50 долл.) приходятся на стационарные кассы ЖД билетов. Это могут быть, как кассы РЖД, так и билетные агентства.

Билеты в вагоны купе (стоимостью в среднем – 85 долл.) продаются практически одинаково и в офлайн и онлайн кассах. Однако в этом сегменте уже прослеживается тенденция к увеличению объема продаж в пользу интернет-сайтов и мобильного приложения. Если мы посмотрим на более дорогой сегмент – поезда Сапсан (130 долл.) и вагоны Люкс (180 долл.) — то здесь совершенно очевидно лидерство онлайн каналов продаж. 24% билетов на Сапсан продаются онлайн, в офлайне — всего 6%.             
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ