31.05.2019, 12:24
Количество просмотров 2255

Уход Ford из России почти вдвое увеличил спрос на автомобили компании

Для россиян сложились оптимальные условия для покупки автомобилей бренда Ford, показало исследование автомобильного онлайн-агрегатора Autospot.ru.
Уход Ford из России почти вдвое увеличил спрос на автомобили компании
 - рис.1Для россиян сложились оптимальные условия для покупки автомобилей бренда Ford, показало исследование автомобильного онлайн-агрегатора Autospot.ru.  

В частности, цены на модели Ford из имеющихся в наличии сравнялись с ценами моделей других брендов классом ниже. Например, Ford Focus с учетом спецпредложений можно купить на площадке по цене от 950 тысяч рублей, а Explorer – от 2,5 млн рублей. 

Скидки связаны с объявленным в конце марта уходом Ford с рынка, при котором распродажа остатков становится одним из приоритетов, отметил генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев

Как результат, к маю спрос на автомобили Ford на Autospot.ru увеличился по сравнению с годом почти в два раза – на 181,71%. И если по итогам апреля 2018 года.   

Доля сделок по продаже Ford в общем объеме площадки составила 5,7%, хотя как годом ранее этот показатель был на уровне 3,1%. Скачок объясняется в том числе и тем, что при покупке автомобилей марки в кредит действуют специальные условия от 0% годовых, обещающие ежемесячные выплаты от 8 тысяч рублей. 

При этом Ford полностью не покидает российский рынок и будет торговать коммерческими автомобилями Transit. 

В российском офисе компании подчеркивают, что дилерская сеть Ford в стране по-прежнему будет продавать коммерческий транспорт и обслуживать легковые автомобили, в том числе по гарантии, а также проводить отзывные кампании. 

Кроме того, будет работать и централизованный склад запчастей, что позволит избежать дефицита оригинальных комплектующих.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ