11.06.2015, 11:38
Количество просмотров 3645

Украинская сеть «Маленький Сократ» начала развиваться по франчайзингу в России

По словам финансового директора сети Сергея Зимина, компания решила двигаться за пределы Украины, поскольку «украинские ресурсы не безграничны». 
Украинская сеть «Маленький Сократ» начала развиваться по франчайзингу в России
 - рис.1«Маленький Сократ» — интернет-магазин и сеть розничных магазинов, в которых представлены развивающие игрушки, книги и канцелярия. Сеть на сегодня насчитывает в Украине 38 магазинов средней площадью 20 кв. м, которые открыты по франчайзингу, собственным является только один из них. Практически все магазины располагаются в ТРЦ.

По словам финансового директора сети «Маленький Сократ» Сергея Зимина, компания решила двигаться за пределы Украины, поскольку «украинские ресурсы не безграничны». «Сейчас ведется активная работа по России и Казахстану, там мы запустимся скорее всего», — делится планами Зимин. По его словам, в этих странах не нужно ничего адаптировать под рынок, в отличие от Европы и Америки.

В Украине средний размер магазина составляет 20 кв. м, новые магазины в других странах будут открываться на площадях 40–100 кв. м. Большая площадь связана с тем, что и товара будет больше, и концепция будет другая: в больших магазинах будут представлены товары не только для детей, но и для подростков. Первый магазин, открывшийся в Москве в ТРЦ «Вертикаль», имеет площадь 40 кв. м.

«Маленький Сократ» будет представлен 15 июня в Нью-Йорке на выставке франчайзинга. У компании есть уже разработанный промежуточный концепт для старта — корнеры, когда их товары будут размещены внутри магазинов других сетей с подобным ассортиментом в Польше.

Стоимость франшизы для зарубежных партнеров отличается из-за большего количества работ, другой разрешительной системы. Стоимость открытия магазина по франшизе в Украине составляет от 10 тыс. долл. США до 20 тыс. долл., а за границей — от 50 тыс. долл.до 150 тыс. долл. 

Компания торгует импортной и собственной продукцией, на которую приходится 3–5%. Производство собственных товаров находится в Днепропетровске и Киеве. Доля интернет-продаж не превышает 5%.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ