10.07.2023, 10:01
Количество просмотров 1260

Ultima Яндекс Еда: менее чем за год обороты ресторанов-партнеров в среднем выросли на сервисе на 45%

Почти за год оборот ресторанов в доставке, которые работают с сервисом Ultima от Яндекс Еды, в среднем увеличился на 45%.
Ultima Яндекс Еда: менее чем за год обороты ресторанов-партнеров в среднем выросли на сервисе на 45%

Почти за год оборот ресторанов в доставке, которые работают с сервисом Ultima от Яндекс Еды, в среднем увеличился на 45%. 

Средний чек каждого из таких заведений вырос в Еде примерно на 20%, количество заказов увеличилось на столько же. Это показатели ресторанов, которые раньше сотрудничали с Едой, а потом дополнительно подключили услугу Ultima.

Оборот некоторых ресторанных сетей из топ-10 в Ultima увеличился до 3 раз. У несетевых ресторанов этот показатель вырос в среднем более чем в 2 раза.

На заведения в пределах Садового кольца приходится 50% от всего оборота Ultima в Еде. Оборот ресторанов в районах Тверская — Китай-Город суммарно увеличился на сервисе на 44%, в районе Белорусской — на 58%, в Пресненском районе — на 87%. У заведений в пределах Москва-Сити этот показатель совокупно вырос более чем в 4 раза.

Оборот заведений, работающих с услугой Ultima, заметно увеличился на сервисе в таких категориях: русская кухня — суммарно на 46%, морепродукты — на 51%, японская — на 61%, паназиатская — на 83%, стейки — на 89%.

Всего Ultima используют больше 200 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Например, теперь на сервисе доступно 69 премиум-заведений, которые раньше не сотрудничали с Едой, — на них приходится 17% от всего оборота Ultima. Количество пользователей, делающих заказы через Ultima, каждый месяц в среднем увеличивается на 30%. С услугой работают популярные рестораны, многие из которых раньше не занимались доставкой и в которых сложно забронировать столик. Так, с помощью Ultima москвичи могут заказать авторские блюда из заведений Sartoria Lamberti, «Сахалин» и Mama Tuta, а петербуржцы — из Betulla, Big Wine Freaks и Bist.

Заведения, работающие с Ultima, попадают в отдельную подборку в Еде и получают карточку с особым оформлением. Это помогает им привлечь внимание клиентов и увеличить число заказов. Для доставки заказов сервис Ultima использует термоконверты и картонные короба, которые надёжно размещаются в курьерской сумке и помогают сохранить блюдо в таком виде, как его задумал шеф-повар. Развозят эти заказы самые опытные курьеры-партнёры Еды, а вопросы клиентов быстро решает выделенная служба поддержки Ultima.



Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ