08.07.2021, 15:18
Количество просмотров 1966

Улыбка радуги и Delivery Club запустили доставку товаров в 15 новых регионов России

Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» объявляет о масштабировании сотрудничества с сервисом доставки Delivery Club. В начале июля к доставке подключатся 15 новых регионов России и 26 городов.
Улыбка радуги и Delivery Club запустили доставку товаров в 15 новых регионов России
 - рис.1

Федеральная сеть магазинов по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» объявляет о масштабировании сотрудничества с сервисом доставки Delivery Club. В начале июля к доставке подключатся 15 новых регионов России и 26 городов. В результате расширения географии сотрудничества сервис станет доступен в 20 регионах и 113 городах России.

В число новых регионов доставки войдут Поволжье, Карелия, Ярославская, Владимирская, Псковская, Вологодская, Мурманская, Архангельская, Новгородская, Ивановская, Владимирская и другие области. 

Оформить доставку из магазинов «Улыбка радуги» можно на сайте www.delivery-club.ru или в приложении Delivery Club, доступном в App Store и Google Play.

Пользователи сервиса могут заказать более 10 тысяч наименований товаров из ассортимента “Улыбки радуги”. Качественная бытовая химия, косметика и товары для ухода за домом - все это можно приобрести с доставкой на дом. Цены на товары в Delivery Club аналогичны ценам в интернет-магазине «Улыбка радуги». Курьеры Delivery Club доставят заказ за 30-40 минут.

Алексей Баулин, генеральный директор сети магазинов «Улыбка радуги»:

- Расширении географии сотрудничества с сервисами доставки - одна из стратегических задач сети. Так, за последние 4 месяца количество заказов из наших магазинов через Delivery Club выросло в 4 раза. Мы видим растущий спрос на быструю доставку, и рады предложить нашим покупателям из различных регионов России удобный сервис по онлайн-заказу любимых товаров из «Улыбки радуги».

Дмитрий Бензорук, руководитель направления по доставке продуктов Delivery Club:

- Доставка продуктов и товаров повседневного спроса — одна из приоритетных вертикалей нашего бизнеса. Мы видим, что спрос на косметическую продукцию и товары для дома у наших пользователей растёт. Более того, запрос на быструю доставку этих категорий есть и у региональной аудитории. Мы рады, что нам удалось усилить партнёрство и расширить географию вместе с «Улыбкой радуги». Новый запуск позволит сделать экспресс-доставку бытовых товаров и косметики доступной ещё большему числу наших клиентов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ