07.12.2022, 13:31
Количество просмотров 2745

«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания

В конце ноября сеть «Улыбка радуги» установила кассы самообслуживания в 30 своих магазинах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Приволжском федеральном округе и в Москве.

«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания

В конце ноября сеть «Улыбка радуги» установила кассы самообслуживания в 30 своих магазинах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Приволжском федеральном округе и в Москве.

«Улыбка радуги» продолжает развивать для своих клиентов сервисы, благодаря которым процесс приобретения товаров для ухода за собой и за домом становится максимально комфортным. Кассы самообслуживания помогают сократить очереди в магазинах в часы пик и высвободить ресурсы сотрудников.

«Первые терминалы для самостоятельной оплаты появились в нашем флагманском магазине в Санкт-Петербурге еще в 2013 году. Мы стали первой российской сетью дрогери, внедрившей их. Но тогда кассы самообслуживания были не только громоздкими и дорогостоящими, но и очевидно не востребованными покупателями. Люди были не готовы ими пользоваться. Сейчас же такое оборудование стало важным элементом в магазине современного ритейлера с высокой посещаемостью, и мы приняли решение продолжить оснащение сети терминалами», — отмечает генеральный директор сети «Улыбка радуги» Алексей Баулин.

При внедрении касс самообслуживания было важно обеспечить интеграцию их программного обеспечения с существующей программой лояльности и учетной системой. Поэтому сеть остановила свой выбор на отечественном программном решении «SelfPoint SCO» от «Ритейл Сервис».

IT-директор сети «Улыбка радуги» Максим Бекиш уточняет: «Также для нас были важны гибкость по доработкам и наличие качественной и оперативной поддержки. Выбранная платформа постоянно развивается, что позволяет всегда иметь на кассе самообслуживания современный и удобный функционал, отвечающий всем нашим бизнес-требованиям».

«Наш продукт не только поддерживает оплаты за наличный расчет и с помощью банковских карт, но и позволяет использовать карту лояльности. Это очень важно для ритейлера с развитой системой скидок и бонусов, которой пользуется большое количество людей. Интерфейс наших касс интуитивно понятный и не вызовет затруднений ни на одном этапе совершения покупки», — комментирует коммерческий директор «Artix» Денис Черняков.

По оценке «Улыбки радуги», на данный момент в сети необходимо установить около 100 терминалов самообслуживания — такое количество покроет потребности и покупателей, и бизнеса. Проект будет реализован в течение 2023 года. В первую очередь нововведение будет появляться в торговых точках с максимальной амплитудой дневного колебания покупательского трафика.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ